“Это саботаж!” Бастрыкин назвал ГД нехорошим словом

"Не все эгоисты талантливы, но все талантливые люди — эгоисты." Всеволод Михальцев

"Нужно научиться принимать боль и использовать ее как топливо в нашем странствии. Кэндзи Миядзава"


“Когда ГосДура примет законы о южанах? На питерском юрфоруме рубанул правду-матку.

Когда примете законы?

Сложные ощущения. С одной стороной я как гражданин России, должен (если не должен, то хотя бы.. должен попытаться) уважать органы гос. власти. А с другой стороны.. для уважения нужна элементарная мотивация. То есть, уважать надо за что-то, а не просто так.

Южное нашествие

Вы конечно же в курсе проблем с понаехавшими. Долгое время их замалчивали, недавно стали говорить, и весьма громко. Увы, в основном всё словами и ограничивается. И все больше зреет мысль, что вся эта шумиха, все эти рейды-акции с высылкой нескольких десятков южан – не более чем показушный спектакль, чтобы социум выпустил пар.

– А воз, как говорится, и ныне там.

Ничего не меняется по сути! Всё как было, так и есть. Южане по прежнему толпами прибывают к нам и творят что хотят. Единственное что изменилось_ они стали бояться съемки на телефон. Ну хоть за это спасибо.

Почему столько слов и такой ничтожный результат? Да потому, что все эти гневные потоки-предложения упираются в наших законодателей. Которые работают по принципу “Как бы не нарушить чьи-то права!” Дельные предложения поступают, но их благополучно хоронят юридической казуистикой, под самыми разными предлогами.

А ведь есть шикарный пример! ОАЭ. Там 1,5 миллиона местных и 7 млн. “гостей”. Которые приезжают строго по приглашению работодателя и по истечению контракта ретируются восвояси. И они ходят по струнке! Не дай бог сплюнуть в общественном месте или окурок бросить – сразу вышлют, без права возвращения.

А почему мы так не можем ??? Потому что имеется мощнейшее лобби, которое саботирует все попытки покуситься на “святое”

Рубанул правду-матку

“Случилось страшное..” На прошедшем в Питере международном юридическом форуме ПМЮФ-2024 Глава СК Бастрыкин поднял сущую бурю. В том плане, что терпеть больше нельзя. И жестко раскритиковал работу наших парламентариев. Допустив совершенно немыслимый термин

– Государственная Д у р а!

Вот что он сказал конкретно:

– Очень бы хотелось узнать, когда хорошие законы примет наша Государственная Д у р а ?

Далее он пояснил, что всего лишь процитировал то, что говорят в народе о наших законодателях. -“Это всего лишь цитата!”

Прим. автора. Грубовато конечно, это да. Но! Как еще достучаться-докричаться до них? ГД и СФ уже давно перестали общаться с народом. Ни о каких “выступлениях перед толпой” и речи быть не может. Интервью дают только прикормленным журналистам, На предложения “реально поговорить” даже не откликаются. Живут в своем параллельном мирке, их всё устраивает.

Далее он сказал, что Думе надо срочно предпринять целый ряд шагов, дабы исправить тревожную ситуацию южанами.

Реакция на эти слова

Немало авторитетных людей поддержали позицию Бастрыкина. В стране нарастает кризис доверия к органам власти самого разного уровня. Скандал в МО еще больше разогнал этот нехороший “вектор”. И надо срочно выправлять ситуацию. Причем такую позицию высказали даже некоторые думцы.

Депутат Сардана Авксентьева, зампред. комитета ГД по строительству и законодательству, расценила слова главы СК как “откровенные и злободневные”.

Для меня впервые слышать столь откровенный разговор о миг рационной политике. Александр Бастрыкин сказал, что её вообще нет. Скажу честно, поражена уровнем откровенности. Высказался жёстко о “незаменимых иностранных специалистах” и о росте преступности в миг рантской среде. Проблема огромна, это невозможно не видеть. Очевидно, что здесь нужны комплексные решения на уровне государства

Она поведала о том, что Бастрыкин обращался лично к ней с просьбой помочь в принятии нужных законов и это нельзя игнорировать. – “Услышали, берём в работу!”

Сардана Авксентьева

А вот спикер Володин высказал свою обиду. И его можно понять. Он столько делал “знаковых” заявлений по южанам, столько всего требовал-обозначал, столько воздуха сотряс.. Правда в итоге гора всегда рожала мышку, но это.. такое. В общем, он посчитал себя незаслуженно обиженным.

– Депутаты избраны гражданами РФ, он оскорбил народ!

Хм.. а чего вы сразу народом-то прикрываетесь? Можно что-то конкретно по теме сказать? Или нечего?

АМАРАНТ

источник

 



"Лучшее средство хорошо начать день состоит в том, чтобы, проснувшись, подумать, нельзя ли хоть одному человеку доставить сегодня радость. Фридрих Вильгельм Ницше"

"Множественность интерпретаций и даже конфликт интерпретаций являются не недостатком или пороком, а достоинством понимания, образующего суть интерпретации." П.Рикер

Related posts