Экс-завод Bridgestone заработает под брендом Gislaved // Площадку в Ульяновске перезапустят в ноябре

"Смерть есть одна из иллюзий слабого человеческого разума. Ее нет, потому что существование атома в неорганической материи не отмечается памятью и временем, последнего как бы нет. Множество же существований атома в органической форме сливаются в одну субъективно непрерывную и счастливую жизнь — счастливую, так как иной нет." Константин Циолковский

"«Общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивают». Брюс Уиллис"


Шинный завод в Ульяновске — бывший актив Bridgestone в РФ — возобновит работу в ноябре под брендом Gislaved. В 2023 году этот завод, а также российский бизнес Continental и отечественный Cordiant приобрел холдинг S8 Capital: активы вошли в шинный кластер под управлением «Кордианта». Компания стала вторым игроком шинного рынка по объемам мощностей после «Татнефти» с заводом Ikon Tyres. Под брендом Gislaved уже работает экс-завод Continental в Калуге. В Ульяновске предполагается выпускать шины массового и премиального сегментов.


"Человек создан, чтобы жить в обществе; разлучите его с ним, изолируйте его – и мысли у него спутаются, характер ожесточится, сотни нелепых страстей зародятся в его душе, сумасбродные идеи пустят ростки в его мозгу, как дикий терновник среди пустыря. Дени Дидро, «Монахиня»"

"Вопрос не в том, кто мне разрешит, а в том, кто сможет мне запретить." Айн Рэнд

Related posts