Эксперты Россельхознадзора выявили недостаток соли в пресервах из сельди


Специалисты ФГБУ “Хабаровский референтный центр Россельхознадзора” провели тщательный анализ консервов из филе тихоокеанской сельди в горчичном соусе. Продукция была подвергнута обязательному контролю, в ходе которого проверили ее соответствие микробиологическим и физико-химическим стандартам.
Особое внимание уделялось физико-химическим параметрам, и здесь результаты оказались положительными. Консервант, играющий важную роль в сохранении продукта — поваренная соль, был обнаружен в консервах ниже установленных норм (3,6% вместо установленных 4-7%).
Уровень соли в продукции прямо влияет на ее срок годности. При недостаточном содержании этого консерванта пресервы могут стать потенциально опасными для здоровья даже до истечения срока годности. Об этом сообщает transsibinfo.com.

"Мудрец счастлив, довольствуясь немногим, а глупцу всего мало; вот почему почти все люди несчастны. Франсуа де Ларошфуко"

Related posts