Эксперты рассказали, что АИ-92 оказался опасным для автомобилей

"Оптимизм - это доктрина, утверждающая, что все прекрасно, включая безобразное, все хорошо, особенно плохое, и все правильно, в том числе неправильное… Доктрина эта передается по наследству, однако, к счастью, не заразна." Амброз Бирс

Auto. mail.ru предупреждает водителей о рисках, связанных с использованием топлива с низким октановым числом, не рекомендованным производителем. Низкое октановое число может привести к детонации, когда горючая смесь воспламеняется до искры от свечи, что может нанести серьезные повреждения двигателю. Особенно страдают форсированные двигатели, для которых рекомендуется использование топлива с более высоким октановым числом.
Даже инжекторные двигатели могут подвергнуться износу при быстром ускорении и езде на высоких оборотах из-за использования неподходящего топлива. Для предотвращения этого рекомендуется выбирать плавный стиль вождения и удерживать обороты двигателя в определенных пределах. Важно использовать только топливо, рекомендованное производителем, чтобы продлить срок службы двигателя и избежать серьезных проблем.


[quotes_and_tips]

Related posts