Чего не понимает Вайкуле и ей подобные

"Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься." Нельсон Мандела

"

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало. Два важных правила запомни для начала: Уж лучше голодать, чем что попало есть, И лучше одному, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям
"



На её грядущий фестиваль в Юрмале продано 10% билетов. Друзья мои, совсем не стоит удивляться. Уже даже какой-н. Чиж считается либо старпёром, либо вообще люди не знают, кто такой. Аудитория того же Гребенщикова это 50+. Макаревича вообще не представляю, кто слушает. Но точно не моложе поклонников БГ.

Вайкуле же представляет себя молодой, как в 70-х (большим подспорьем недешёвые молодильные яблоки) Но вся её аудитория тоже постарела на 40+ лет. Вся.

Ибо молодёжь 80-х уже слушала других. Тот же Аквариум (не Машину Времени, уж простит меня повар. Две песни у них были годные – поворот и ещё одна. Забыл, какая) Кино, Алиса. Наутилус Помпилиус. К вам подходил кто-нибудь с вопросом – дружище, у тебя есть N-ный альбом Вайкуле? Ну, там, у неё сменился басист и гитарист? …Ко мне тоже нет.

А много ли из царства живых слушает Пугачёву? А Валерия Леонтьева? Люди вообще при этой фамилии глубоко задумываются. Кто это? По телевизору? Так тот, вроде, Михаил. Другой?…

Лайма Вайкуле сейчас популярна так же, как Як Йола и Тынис Мяги. Да, она с оптимизмом думает, что “за ленточкой” плачут, хранят пластинки с её голосом и ждут не дождутся триумфального возвращения. Но его не будет. На фестиваль бы билеты сбыть.



"Пришел я к горестному мнению от наблюдений долгих лет: вся сволочь склонна к единению, а все порядочные — нет. Игорь Губерман"

"Оптимизм - это доктрина, утверждающая, что все прекрасно, включая безобразное, все хорошо, особенно плохое, и все правильно, в том числе неправильное… Доктрина эта передается по наследству, однако, к счастью, не заразна." Амброз Бирс

Related posts