“ХВАТИТ ВРАТЬ НАРОДУ!” ЭЛИТА СОВЕРШИЛА НЕПРОСТИТЕЛЬНУЮ ВЫХОДКУ

"Всегда опирайтесь на мысль о том, что ваше собственное решение добиться успеха намного важнее всего другого." Авраам Линкольн

"Никто не ценит того, чего слишком много. Колин Маккалоу, «Поющие в терновнике»"


Даже спустя полгода после скандала с голой вечеринкой и последующей за ней поездкой представителей элитки в Донбасс страсти не утихают. Известные артисты объясняют этот феномен просто: элита совершила непростительный ход – “плюнула” в народ. Актриса Яна Поплавская призвала: “Хватит врать народу! Это не культура! Это не наши ценности!” Но чем дальше, тем больше интересных нюансов появляется. В том числе и о “покровителях” оскандалившихся “звёзд”.

Вряд ли кто-то в России не знает сейчас детали скандальной голой вечеринки, которую в преддверии Нового года устроила блогер Анастасия Ивлеева, пригласив на неё известных представителей так называемой элиты, включая певца Филиппа Киркорова, его коллегу по цеху Лолиту Милявскую, телеведущую Ксению Собчак и прочих.

Засветившихся на вечеринке артистов начали спешно отменять на ТВ, их даже повырезали из новогодних программ, концерты срывались один за другим, от возмущённых активистов посыпались иски в суды.

Полгода прошло с момента вечеринки, но осадочек, как говорится, до сих пор остался. Особенно после того, как в попытке обелить себя, “отмыться” после этого скандала “звёзды” потянулись  на  Донбасс. Сначала Киркоров, потом Ивлеева.

Филипп приехал не с пустыми руками – привёз “гуманитарку” и пупсов в виде себя, спел в госпитале несколько песен. Вот только спустя месяцы выясняются любопытные подробности той злополучной поездки, которую раскритиковали и на фронте, и в тылу.

СКРИНШОТ: ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ “АЛЕКСАНДРА ФРАНК”

Известные артисты объясняют критику в адрес “звёзд” просто: элита совершила непростительный ход – “плюнула” в народ.

Бойкот новой элиты

Если вы хотите закрыть свой позор, то снимайте костюмы с перьями, наденьте маскхалат и средства бронезащиты, получите оружие. Прибудете в зону СВО и покажете, на что вы способны,

– предложил Филиппу русский боец на видео, которое быстро разошлось по Сети незадолго до поездки Киркорова в Донбасс.

СКРИНШОТ T.ME/EVPANINA

Военных поддержала певица Ольга Кормухина, которая ездит с выступлениями и гуманитарной помощью в Донбасс с 2014 года:

Мы принципиальную позицию занимаем. Донбасс – это не помойка и не прачечная, куда нужно отвозить на отмывку репутации разным персонажам, которым давно пора закончить свою деятельность, потому что в исправление я не верю.

Актриса Яна Поплавская заявила, что “Донбасс – это не прачечная для стирки чужого грязного белья”. Она уверена, что Киркорова привезли в Горловку для “стирки штанов”.

Поэтому поездка Киркорова – это ложь, очковтирательство! Хватит нам врать! Хватит врать народу! Это не культура! Это не наши ценности! России это не нужно,

– заявила Поплавская.

В эфире подкаста пранкера Соряна Яна Поплавская сослалась на батюшку, что был в больнице во время приезда Киркорова в Донбасс. Оказалось, что бойцы, которые были в госпитале, – та самая новая элита России, – устроили ему бойкот.

Когда сказали, чтобы вышли ребята из палаты, они сказали: “Мы не выйдем”. И вышли только те, кто был в коридорах, медперсонал,

– обратила внимание Поплавская.

СКРИНШОТ: “СОРЯН, ЭТО ПОДКАСТ”/ VK/TELEGAONLINE

По мнению актрисы, происходящее с Киркоровым сейчас – “это плевок”, “это не стёб – это провокация” и “показательная история” того, кто открыто говорит: “Я класть на вас хотел. Меня так хорошо прикрывают, я так хорошо устроился. Я тут, вы знаете, сидю”.

Всё это до поры до времени, – уверена актриса. – Вернутся герои – перья эти все повыщипают.

“Плевок” в народ

Схожего мнения придерживается и народная артистка России Татьяна Васильева. В интервью журналисту Вячеславу Манучарову для его программы “Эмпатия Манучи” артистка весьма негативно высказалась по поводу подобных поездок звёздной элиты в Донбасс.

Неприятно, противно, придумали бы что-нибудь другое. Это унизительно для тех, кто там (на фронте), – раскритиковала “звёзд” за подобные поездки актриса. – Ты засветился. Ты веди себя достойно – не езжай туда с подарками. Сядь в окоп и возьми ружьё! И останься там. Тогда можно поговорить.

Васильева отметила, что есть артисты, которые ездят в Донбасс, на фронт регулярно и, действительно, не для “стирки”, а для поддержки ребят, что воюют.

СКРИНШОТ YOUTUBE/@EMPATIA_MANUCHI

А вот после поездок “звёзд” в Донбасс, как в “прачечную”, артистке стыдно за них:

Стыд. Стыд. Мне стыдно, – негодует Васильева. – Нельзя это не осудить. И они прощены.

– Прощены кем? – тут же уточняет у неё Манучаров.

Не народом. Теми, кто их выпускает опять, на волю, – поясняет в ответ артистка. – Прощать такие вещи, когда на него плюют, народ не будет.

Киркоров вернулся, но осадочек остался

Напомним, что после поездки в Донбасс Киркоров быстро вернулся на сцену. Сначала его стали показывать в юмористических программах, потом он и вовсе выступил на главной сцене страны – в Кремлёвском дворце.

СКРИНШОТ T.ME/TSARGRADTV

После всей этой череды скандалов с Киркоровым и его попытками обелиться, отшутиться про “вошёл не в ту дверь” внезапное возвращение певца на телеэкраны и на главную сцену страны невольно заставляет задуматься над тем, кто “крышует” артиста в перьях.

Я думаю, что можно найти человека или людей, которые так хорошо крышуют вот эту позорную историю,

– высказала своё пожелание для следователей Поплавская.

О карьере Киркорова и его скандалах порассуждал обозреватель Царьграда Александр Бабицкий. Он отметил, что, с одной стороны, у певца есть особенное чутьё на скандалы и способность рекламировать самого себя. С другой – есть подозрения, что в многочисленные скандалы Киркоров попадает неслучайно.

Почему же “королю шоубиза и ремейков” до сих пор всё сходит с рук? – задался вопросом эксперт. – На мой взгляд, Киркоров обладает особым чутьём, которое для звёздного статуса намного важнее вокальных данных: он инстинктивно чувствует любую возможность для саморекламы. А уж если это будет сопряжено со скандалом, так ещё для него же и лучше: чёрный пиар – тоже пиар.

Бабицкий также отметил, что был бы не удивлён, если б узнал, что в отечественном шоу-бизнесе существует “негласная договорённость не трогать Киркорова, а использовать его как барометр – какие выходки артистам прощаются, а какие нет”.

КИРКОРОВ ТАНЦУЕТ НА КРЕСТЕ. ФОТО: ЦАРЬГРАД

Вот потанцевал Киркоров на кресте в Кремле – и ничего, по большому счёту, ему не сделали. Так и запишем. А вот отличился на голой вечеринке и попал на несколько недель “под отмену” – значит, в эту сторону ходить не надо, мотают на ус продюсеры,

– поясняет Бабицкий.

источник

 

 



"Чем ниже человек душой, Тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, Куда душою не дорос. Омар Хайям"

"Либо вы управляете вашим днем, либо день управляет вами." Джим Рон

Related posts