Ученые США опробовали метод борьбы с бесплодием при помощи “третьего родителя”

"Я уверен: нельзя позволять, чтобы тебя остановило убогое словцо «нельзя»." Ричард Брэнсон

Американские ученые из Университета общественного здоровья и медицинской науки представили новый подход к борьбе с бесплодием, основанный на генной инженерии.
Этот метод, успешно протестированный на мышах, представляет собой потенциально перспективную альтернативу существующим техникам и может значительно упростить процесс лечения.
Исследование, опубликованное в журнале ScienceAdvances, описывает метод, который включает несколько этапов. Вначале из яйцеклетки извлекается ядро, содержащее только половинный набор хромосом. Затем это ядро внедряется в яйцеклетку другого организма. На следующем этапе клетки кожи перепрограммируются, чтобы получить яйцеклетки или сперматозоиды. После этого удаляется половина хромосом из клеток кожи, чтобы генетический набор стал соответствовать половинному набору ядра яйцеклетки.


""История старой России состояла, между прочим, в том, что ее непрерывно били за отсталость. Били монгольские ханы. Били турецкие беки. Били шведские феодалы. Били польско-литовские паны. Били англо-французские капиталисты. Били японские бароны. Били все – за отсталость. За отсталость военную, за отсталость культурную, за отсталость государственную, за отсталость промышленную, за отсталость сельскохозяйственную". (С) Сталин"

Related posts