Уголовное дело против бывшего вице-мэра Барнаула пополнил эпизод об отмывании денег (обновлено)

"Да умоется кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии." Тертуллиан

"Вы достигаете вершины успеха, как только перестаете интересоваться деньгами, комплиментами или славой. Томас Вулф"


Следственные органы вменили еще одно преступление бывшему вице-мэру Барнаула Антону Шеломенцеву. Как указано в сообщении объединенной пресс-службы судов Алтайского края, его также обвиняют в отмывании денег в крупном размере.

О новом эпизоде стало известно из публикации о том, что 5 июля Индустриальный районный суд рассмотрит ходатайство следователя о продлении срока содержания под стражей Антона Шеломенцева. Уточнялось, что экс-чиновника обвиняют по ч. 6 ст. 290 УК РФ, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ, ч. 2 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершенная в крупном размере). При этом ранее отмыв не фигурировал в деле.

Напомним, что Антон Шеломецев находится в СИЗО с 12 января текущего года. Первые два эпизода связаны с получением взяток в крупном и особо крупном размере. По версии следствия, в 2020 году Шеломенцев получил 2 млн рублей от барнаульского перевозчика Олега Бесчастного, которому чиновник, еще будучи главой профильного комитета, помогал получать выгодные маршруты. На днях дело в отношении Бесчастного передали в судВторой эпизод, по данным источника «Банкфакса», якобы происходил при сотрудничестве в рамках муниципальных контрактов с ООО «Запсиб-мост». От этой фирмы Шеломенцев мог получить около 250 тысяч рублей. Отметим, что эта компания, в частности, занималась проектированием реконструкции моста на проспекте Ленина в Барнауле.

UPD 14:33: как сообщила объединенная пресс-служба судов, по итогам заседания Индустриальный районный суд не усмотрел возможности для смягчения меры пресечения и решил оставить Шеломенцева в СИЗО до 9 августа. При этом сторона защиты требовала отпустить его из-под стражи.



"

Жизнь — мираж. Тем не менее — радостным будь. В страсти и опьянении — радостным будь. Ты мгновения жил — и тебя уже нету. Но хотя бы мгновение — радостным будь!
Омар Хайям
"

"Оптимизм - это доктрина, утверждающая, что все прекрасно, включая безобразное, все хорошо, особенно плохое, и все правильно, в том числе неправильное… Доктрина эта передается по наследству, однако, к счастью, не заразна." Амброз Бирс

Related posts