Торецкую группировке ВСУ ожидает котёл, карта боевых действий

"Смерть есть одна из иллюзий слабого человеческого разума. Ее нет, потому что существование атома в неорганической материи не отмечается памятью и временем, последнего как бы нет. Множество же существований атома в органической форме сливаются в одну субъективно непрерывную и счастливую жизнь — счастливую, так как иной нет." Константин Циолковский

"Я всегда выберу ленивого человека для выполнения сложной работы, потому что он найдет легкий путь ее выполнения. Билл Гейтс"


Главные новости СВО, фронтовая сводка, актуальная карта боевых действий, сводка боевых действий на вечер 8 июля 2024 года — в нашем материале. 

Торецкое направление

t.me/antiseptic_channel

Продолжаются бои на восточных и северо-восточных окраинах Дружбы. Фиксируется небольшое продвижение ВС РФ в населённом пункте.

Штурмовые отряды ВС РФ существенно продвинулись в Пивничном (Кирово) с южных окраин в направлении центра.

В Нью-Йорке (Новгородском) подразделения Армии России полностью освободили южную часть посёлка городского типа и продолжают бои в центральной части населённого пункта. Враг периодически проводит контратаки. Так, например, ВСУ атаковали позиции ВС РФ в районе Петровской горы БМП Bradley, которая высадила десант. Результат боёв на текущий момент неизвестен, — ANTISEPTIC.

О текущей ситуации на Торецком и Покровском направлениях Донецкого участка фронта

Выход во фланг с юга со стороны Нью-Йорка, и перерезание трассы Покровск-Константиновка нашими подразделениями грозит «котлом» Торецкой группировке противника.

Движение наших бойцов от Сокола в сторону Прогресса обеспечит выход на западный берег реки Волчья, и дальнейшее движение в сторону Покровска!», — Павел Кукушкин.

Лиманское направление

t.me/antiseptic_channel

Подразделения ВС РФ заняли восточную часть Макеевки. Вполне вероятно, что после взятия этого населённого пункта под контроль ВС РФ, наши бойцы попробуют продвигаться южнее по западному берегу реки Жеребец в сторону плацдарма ВСУ неподалёку от Терн.

У самих Терн и Ямполовки ситуация выглядит бесперспективно. На этом участке бои идут уже около года, но серьёзных успехов Армии России здесь добиться не удалось. Терны по-прежнему под контролем ВСУ, а в ходе атак врага несколько недель назад, ему удалось отодвинуть наши войска от населённого пункта, — ANTISEPTIC.

Итоги СВО-недели

На земле всё в пределах ожидаемого. ВС РФ снова продвинулись на Торецком направлении. А именно — в селе Дружба к востоку от Торецка, а также на южных окраинах Нью-Йорка. Есть подтвержденные данные о продвижении в районе также Северного и Новгородского.

Кроме того, есть обширное продвижение в направлении Оскола, на разных участках. Под многострадальным Купянском, по украинским же данным, удалось пройти более 4 километров со стороны Песчаного. До самой реки ещё 8-9 км, выдавив за неё достаточно разрозненные гарнизоны ВСУ получится организовать приемлемый плацдарм.

Несколько южнее около Макеевки (села, а не города) была избита 66-я бригада ВСУ и зафиксирован выход на правый берег реки Жеребец. Где ожидаемо будет закрепление и подготовка к движению на север.

По-прежнему самые ожесточенные бои идут под Харьковом. В районе Глубокого и Волчанска ВСУ предпринимают постоянные попытки контратак. С нашей стороны идет постоянный обстрел переправ через реку Волчья, которые пытаются наладить ВСУ. На остальном участке, включая Запорожское и Херсонское направления, позиционные бои без особой территориальной динамики, — Юрий Баранчик.

Заявление Конашенкова И.Е.

ВС России за сутки уничтожили три пусковые установки РСЗО HIMARS и до 10 иностранных специалистов, обслуживавших их;

ВСУ потеряли до 140 военных в зоне ответственности «Восточной» группировки войск;

Группировка войск «Запад» уничтожила три полевых склада боеприпасов ВСУ, а также противник потерял 495 военнослужащих;

ВСУ потеряли в зоне ответственности группировки «Север» до 260 военнослужащих;

Подразделения «Южной» группировки улучшили положение по переднему краю, ВСУ потеряли до 570 человек, гаубицы и САУ;

ВСУ потеряли за сутки более 385 военных в зоне ответственности группировки «Центр».

Противник понес тяжелые потери у населенного пункта Новоселовка Первая

Бойцы из 47-й и 110-й механизированных бригад вынуждены были отступить под натиском наших сил и оставить на поле боя несколько единиц бронетехники.

После попытки контратаковать в районе населенных пунктов Евгеновка, Лозоватское и Новоселовка Первая вражеские подразделения понесли потери, а мы уничтожили уже 15й Абрамс.

Часовоярское направление

google.com/maps

У канала Северский Донец-Донбасс крайне сложная обстановка, противник после продвижения наших войск за мкр. Канал пытается не допустить дальнейшего наступления.

ВСУ совершают попытки атаковать в районе заказника Ступки Голубовские-2 и в районе Калиновки, также задействованы силы на территории урочища Орлова. На участке активно выжигают вражеские позиции наши расчеты ТОС-1 и авиация.

Ситуация на всех участках фронта продолжает осложняться тем, что противник кидает большое количество силы и задействует дроны в невероятно большом количестве, дабы перед выборами в США не дать продвинуться нашей армии. Но за наши более надежные товарищи в лице КНДР, Ирана, Вьетнама и Африканцев, все больше стран поддерживают нас, — Дневник Десантника.

Дзержинское направление

google.com/maps

Северо-восточнее Дружбы наши войска расширили контроль территории и выровняли фланг заняв две лесопосадки. В самой Дружбе на востоке заняли территории до перекрестка Куйбышева/Садовая.

Также вытеснили врага и северо-восточной части Кирово. В центре Кирово уничтожили вражеский танк.

ВСУ много раз применяли хлорпикрин у Донецка, Богдановки, Горловки, Кременной и Артемовска

Сообщили в Минобороны РФ. Всего в ведомстве зафиксировали более 400 случаев применения нелетальных токсичных химикатов Украиной.

Начальник войск РХБЗ Игорь Кириллов отметил, что ВСУ на регулярной основе используют химические средства, ими оснащаются штурмовые группы.

Что еще важного сообщили в военном ведомстве:

США и Германия совместно с Украиной и техсекретариатом ОЗХО готовят запуск спецмиссии по расследованию фактов применения химоружия на Украине. Их цель — выдвинуть обвинения против России на основе сфабрикованных доказательств;

На создание фейков американцы уже выделили порядка $400 тысяч;

Штурмовые группы ВСУ оснащаются гранатами с веществом «Си-Эс» американского производства, самодельными химбоеприпасами;

ВСУ применяют против российских политиков на освобожденных территориях аналоги отравляющего вещества «Табун»;

ВСУ атаковали позиции ВС РФ в Грайворонском районе Белгородской области в июне дроном с боеприпасом с токсичной синильной кислотой;

В одном из районов Авдеевки найдена украинская химическая лаборатория, предположительно, для производства отравляющих веществ;

Целый ряд западных изданий выразили озабоченность по поводу создания Украиной «грязной бомбы» с использованием радиохимических веществ;

На Украину продолжается ввоз отработавшего ядерного топлива через Польшу и Румынию, что превращает ее в свалку высокоопасных отходов;

Ввоз отработавшего ядерного топлива на Украину курирует глава офиса Зеленского Ермак, а спонсирует — Фонд Сороса (признан нежелательной организацией на территории РФ).

По ситуации в Глубоком и Волчанске:

Противник постоянно контратакует. Постоянные лобовые атаки.

Часть Глубокого — серая зона. Северные отошли, потому что нет ни одного целого здания и держать позиции нет смысла. Держат полный огневой контроль, хохол постоянно туда закидывает свои группы, но они там уничтожаются.

В Волчанске противник постоянно проводит контратаки не считаясь с потерями. Северные в тяжелых условиях имеют успехи. Арта, РСЗО, авиация работают без перерыва, — Русский патриот.

Зеленский утверждает

Что соглашение по безопасности с Польшей предусматривает разработку механизма перехвата ракет в воздушном пространстве Украины. Ранее в понедельник Польша и Украина подписали новое соглашение о взаимной безопасности, предусматривающее долговременное военное сотрудничество.

«Особенно благодарны за специальные договоренности, и это отображено в соглашении по безопасности, предусмотрено положение о разработке механизма сбития в воздушном пространстве Украины российских ракет и дронов… Тут, я уверен, наши команды проработают вместе с военными, как мы можем быстро реализовать этот пункт наших договоренностей», — сказал, в частности, Зеленский на брифинге в Варшаве.



"

Неужели таков наш ничтожный удел: Быть рабами своих вожделеющих тел? Ведь ещё ни один из живущих на свете. Вожделений своих утолить не сумел.
Омар Хайям
"

"Некоторые люди думают, что будyт счaстливы, если пеpeедут в дpугое место, а потом оказывается: куда бы ты ни поeхал, ты берёшь с собoй себя." Нил Гейман

Related posts