С собой в могилу ничего не заберешь


"Поражение – не поражение, если только вы не признаете его таковым в своем сознании." Брюс Ли
Z

…или все-таки заберешь

Так гласит поговорка, но на деле мы имеем совсем обратное. Уходя мы забираем многое. Что?

Фото: pixabay
Фото: pixabay

Вот бывает на кого-то друг квартира свалилась, а у кого-то случайное знакомство вдруг переросло в счастливый брак. У кого-то всегда есть деньги, кто-то еле-еле сводит концы с концами.

Всегда легче думать, что это удача, везение, а не тяжелый труд.

Что само пришло «по щучьему веленью», а не человек много лет положил на то, чтобы у него это было. Мы все выросли на сказках, а там чудо, волшебство, халява. И так хочется верить, что однажды чудо случится и у тебя, а ты просто подождешь нужного момента. Но как бы не так.

Мы живем в мире, где халява отсутствует по умолчанию. И если вам кажется, что кому-то что-то досталось просто так, бесплатно, на халяву, то уж поверьте это не так. Человек заплатил за это большую цену и иной раз большую чем вы можете себе представить.

Наше сознание устроено так что мы с легкостью замечаем то, что нам нужно, выгодно, что хотим и закрывает от нас то, что может вызвать стресс, разочарование и прочие не приятные чувства. Поэтому то якобы «халяву» видят сразу, а вот что предшествовало ей нет. А зачем?!

В такие моменты часто забывается, что, приходя в этот мир душа уже имеет опыт прошлых воплощений, где она училась строить отношения, зарабатывать и сохранять деньги, приобретать имущество, нарабатывала таланты и способности и т.д. Таковы правила воплощения на планете Земля. Какой-то опыт должен быть наработан. И часто он бывает не равномерен, в какой-то сфере больше, в какой-то меньше, но тем не менее он есть, и он не может не влиять на нас. Душа то помнит, что она умеет.

Фото: pixabay
Фото: pixabay

Если человек прошлых воплощениях умел зарабатывать деньги, правильно распоряжаться ими, то и в этот воплощении ему не составит труда интуитивно обратиться к этому опыту и как минимум жить достойно, а максимум растить капитал и приумножать.

Кто-то годами не может заработать на свой угол, а кому-то квартира достается в подарок, например, в наследство от любимой бабушки. Или же человек берет ипотеку и в течении очень быстрого времени ее закрывает, оставаясь счастливым обладателем собственного жилья. Или человеку предлагают ипотеку на абсолютно сказочных условиях, которые другому в жизни не предложат.

Мистика? Чудо? Волшебство? Нет, опыт души. Мы не помним, но душа все помнит и часто наши вроде бы интуитивные решении, совсем не интуитивные, а основанные на опыте души.

Есть поговорка «с собой в могилу ничего не унесешь».

Еще как унесешь, но не в том смысле в котором обычно считают. Мы не заберем с собой в могилу дом, машину, любимые книги, мужа, хотя некоторые народы и по сей день пытаются это делать, хороня с усопшим его любимые при жизни вещи. Главное, что мы уносим с собой – это опыт. Если ты научился делать один раз, то тебе ничего не стоит повторить этот опыт.

А со стороны кажется, чем этот шестнадцатилетний подросток мог заслужить право не беспокоиться где ему в будущем жить, потому что квартиру подарили родители. На халяву ведь досталась. Но нет, наработав опыт, он пришел в семью, где ему могли подарить. Люди оценивают по моменту сейчас, но не смотрят что было еще раньше.

Источник: Yandex

Поделиться ссылкой:


Разместить объявление бесплатно! [Добавить на Сайт!]

Рассылка с сайта:

Мысль на память: Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Нигде в мире не было построено такого грандиозного и столь механизированного предприятия, как Змеиногорская гидросиловая установка. Гидросистема была единственной в мире не только по масштабу, но и по типу сооружения на протяжении XVIII- XIV вв. В Змеиногорске сохранились: Крестильная штольня, водоотливной канал от плотины до Екатерининской шахты, в подземных горизонтах сохранилось единственное в мире сооружение- водоналивное колесо. Город посещали, в нем жили и работали выдающие люди России и Европы: И. Ползунов, А. Кулибин, А. Брем, Г. Миллер, Н.Паллас, П. Шангин, А. Порошин, И. Герман, К. Фролов, П. Фролов, Г. Спасский, П. Аносов, П. Семенов-Тянь-Шанский, Ф. Достоевский, В. Радлов, Н. Сапожников… Большой вклад в развитие Змеиногорского рудника внесли немецкие ученые, специалисты: А.В. Беэр, И.Г. Лейбе, Г.С. Качке, А. Гумбольд…

Скрытый текст
Если хотите просто помочь мне делать, то что я делаю — лишние слова не нужны :), обратная связь это реквизиты ВЕБ-мани:
Z524743973159, R409474714191
или…  буду искренне признателен за любой донат на карту:
— номер карты сбербанка: 4276 8020 1111 2057, получатель YURI GORSHECHNIKOV (Юрий В. Горшечников)…. Ваш благородный поступок мецената оставит неизгладимый след в моей душе, и при желании, Ваш творческий псевдоним будет увековечен на {экслюзивной странице Почетных Спонсоров сайта} о легендарном Граде ОбречЁнном- Змеиногорске!

Related posts

Leave a Comment