«Стал стариком – сдавай права?»: В России предложили запретить садиться за руль пожилым водителям

"Что такое поражение? Не более чем урок; не более чем первые шаги на пути к чему-то лучшему." Уэнделл Филлипс

"

Жизнь — мираж. Тем не менее — радостным будь. В страсти и опьянении — радостным будь. Ты мгновения жил — и тебя уже нету. Но хотя бы мгновение — радостным будь!
Омар Хайям
"


Вот, блин. А я только год назад сдал на категорию А.
Заберут теперь?

“Старикам не место за рулем, они хуже видят и слышат, у них медленная реакция – это опасно”, – примерно с такой аргументаций в МВД России поступило обращение от одного из общественных объединений с завуалированным предложением : запретить садиться за руль пожилым водителям. Естественно, это вызвало бурю обсуждений в общественности, ведь звучит данная идея, как очередной шаг к “борьбе с автомобилистами”.

В этот раз инициатива поступила от общероссийского общественного движения “Ветераны России” в адрес МВД РФ с предложением совместно создать проект, который предусмотрит ограничение для водителей по возрасту.

В частности, предлагается выдавать водительское удостоверение только тем лицам, которые не достигли определенного возраста. В распространившейся по многим СМИ информации говорится о “предельном возрасте” на выдачу прав людям до 70 лет. Доводы, как указывалось выше, простые – пожилые люди склоны к ухудшению состояния здоровья, в частности, имеют проблемы со зрением, слухом, реакцией, что совершенно небезопасно для всех участников дорожного движения.

В общем и целом, описать инициативу можно так: “Стал стариком – сдавай права”…

источник



"Не имеет значения, что думают другие – поскольку они в любом случае что-нибудь подумают. Так что расслабься... Пауло Коэльо."

"Слабые люди всю жизнь стараются быть не хуже других. Сильным во что бы то ни стало нужно стать лучше всех." Борис Акунин

Related posts