Спортсменам на Олимпиаде в Париже не предложат картошку-фри и блюда во фритюре

"Знания недостаточно, необходимо применение. Желания недостаточно, необходимо действие." Брюс Ли

Картофель фри и другие жареные деликатесы не будут предлагаться спортсменам на Олимпийских играх в Париже. Более 15 000 участников мероприятия смогут насладиться здоровыми и экологически чистыми блюдами в одном из самых крупных ресторанных комплексов, расположенном на территории бывшей электростанции, пишет New York Post.
Шеф-повара Шарль Гийуа и Стефан Кишери разработали меню, которое удовлетворит потребности спортсменов в питательных веществах, безопасности и учете окружающей среды. В их списке из 500 блюд будет достаточно вариантов для всех, включая вегетарианскую шаурму, баклажаны на гриле, фалафель из свеклы, вегетарианские хот-доги и мюсли из киноа.
Организаторы приняли решение исключить картофель фри из меню из-за возможной пожароопасности, связанной с использованием фритюрниц. Кроме того, не будет предлагаться фуа-гра, поскольку участники Олимпийских игр проявляют заботу о благополучии животных, а также не будет подаваться авокадо из-за его долгого транспортирования и высокого потребления воды.


"Когда ты родился, ты плакал, а мир улыбался. Так проживи жизнь так, чтобы умирая, ты улыбался, а мир плакал… Тупак Шакур"

Related posts