СМИ: ЕС не исключил санкций против Такера Карлсона за интервью с Путиным


ЕС может рассмотреть санкции против американского журналиста Такера Карлсона за интервью с российским президентом Владимиром Путиным, пишет издание Newsweek со ссылкой на действующих и бывших депутатов Европарламента (ЕП).

“Интервью Карлсона с Путиным может сделать консервативного критика целью законодателей Евросоюза”, – пишет Newsweek.

Как сообщил изданию бывший премьер-министр Бельгии и нынешний член ЕП Ги Верхофстадт, работа Карлсона в России может привести к конфликту бывшего ведущего американского телеканала Fox News с ЕС. Он призвал ЕС рассмотреть возможность введения “запрета на поездки” в отношении Карлсона, которого назвал “рупором” Путина и бывшего президента США Дональда Трампа.

Бывший депутат ЕП Луис Гарикано согласился с мнением Верхофстадта, заявив, что Карлсон более не является репортером, а стал “пропагандистом”. А евродепутат Урмас Паэт, ранее занимавший пост министра иностранных дел Эстонии, заявил, что Карлсон – “не настоящий журналист, поскольку он ясно выразил свою симпатию к российскому режиму и Путину и постоянно негативно отзывался об Украине, ставшей жертвой российской агрессии”. “За такую пропаганду преступного режима можно попасть в санкционный список. Это касается, прежде всего, запрета на поездки в страны ЕС”, – заявил Паэт.

via



"Cпокойствие — сильнее эмоций. Молчание — громче крика. Равнодушие — страшнее войны. Мартин Лютер"

Related posts