Следком проверяет инцидент с нападением жителя алтайского села на бригаду неотложки

"Мир делится на два класса — одни веруют в невероятное, другие совершают невозможное." Оскар Уайлд

"Господа, это предприятие меня закаляет. Я повторяю: я закаляюсь и становлюсь безразличным к этому предприятию. Уинстон Черчилль"


4 июля нетрезвый житель села Троицкого вызвал неотложную помощь и напал на фельдшера. Как сообщила 7 июля пресс-служба ГУ МВД по Алтайскому краю, по факту инцидента проводится проверка. Между тем следком возбудил уголовное дело, которое поставил на контроль глава СК РФ Александр Бастрыкин.

В Telegram-канале КГБУЗ «Троицкая ЦРБ» сообщалось, что утром 4 июля на вызов в райцентре прибыла бригада неотложной помощи. Медиков встретил пьяный мужчина, который вел себя агрессивно. Он разбил стекло автомобиля скорой, а также несколько раз ударил фельдшера. Медработники написали заявление в полицию.

В МВД сообщили, что по факту побоев составлен административный материал. В отношении мужчины приняты меры медицинского характера. По факту происшествия проводится проверка.

Кроме того, федеральный следком сообщил, что инцидент стал поводом для уголовного дела по ст. 213 УК РФ (хулиганство). Глава ведомства Александр Бастрыкин поручил руководству СУ СКР по Алтайскому краю доложить о ходе разбирательства.

Напомним, что в Алтайском крае уже приняли меры ^(https://zmeinogorsk.ru//https://www.bankfax.ru/news/158236/) по обеспечению безопасности медиков скорой помощи. Бригадам в Барнауле начали выдавать нагрудные видеорегистраторы. Кроме того, в ряде муниципалитетов экипажи оснастили тревожными кнопками для вызова Росгвардии.



"На мой взгляд, существует единственная форма человеческого падения — потеря цели.   Айн Рэнд, «Атлант расправил плечи»"

"Неудача – это просто возможность начать снова, но уже более мудро." Генри Форд

Related posts