Сеть дискаунтеров Fix Price официально переехала в Казахстан

"Следует свой ум углублять, а не расширять и, подобно фокусу зажигательного стекла, собрать все тело и все лучи своего ума в одной точке." Клод Гельвеций

"«Сначала жизнь мне дали не спросясь. Потом невязка в чувствах началась. Теперь же гонят вон, уйду, согласен. Но замысел не ясен: где же связь?». Омар Хайям"


До этого момента один из крупнейших российских ритейлеров был зарегистрирован на Кипре. 3 июля, как следует из опубликованного на официальном сайте объявления, компания стала резидентом Международного финансового центра Астана (МФЦА), закрепив за собой название Fix Price Group PLC.

Редомиляция, то есть переход под другую юрисдикцию с сохранением присутствия в предыдущей стране, позволит компании сохранить листинг на Московской бирже и продолжить работу практически без изменений. Для Казахстана это хороший плюс в бюджет за счет налогов.

О планах сменить юрисдикцию на казахстанскую руководство Fix Price заявляло еще осенью прошлого года. К текущему моменту оформлены все документы. Организация только в России имеет сеть из 6,5 тысяч магазинов с товарами повседневного спроса и бюджетными продуктами. Представлена компания и в Казахстане, а также в 7 других странах. Чистая прибыль компании, являющейся лидером российского рынка и одним из крупнейших ритейлеров с фиксированными ценами в мире, на 2023 год составила более 35 млрд рублей.

 



"Живи же тем, чем ты благословен, коль судьба послала тебе счастье. Нас же рок ведет от одного сурового испытания к другому. Вергилий"

"Человек одинаково неспособен видеть и небытие, из которого он появляется, и бесконечность, которая его поглощает." Блез Паскаль

Related posts