Сегодня день рождения.. давайте вспомним..

"Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться." Махатма Ганди

""История старой России состояла, между прочим, в том, что ее непрерывно били за отсталость. Били монгольские ханы. Били турецкие беки. Били шведские феодалы. Били польско-литовские паны. Били англо-французские капиталисты. Били японские бароны. Били все – за отсталость. За отсталость военную, за отсталость культурную, за отсталость государственную, за отсталость промышленную, за отсталость сельскохозяйственную". (С) Сталин"


31 мая 1933 года в Перми родился один из самых любимых советскими зрителями актёров Георгий Иванович Бурков.
Трудно поверить, но при нескольких попытках он так и не смог поступить ни в один из театральных вузов. В основном, подводила невнятная дикция. Актёрское мастерство самородок постигал в вечерней студии при Пермском драмтеатре. Сам тем временем учился на юриста.

После работы в театрах Перми, Кемерово и Березников Георгий Иванович был всё-таки замечен столичными театральными деятелями и получил предложение поступить в драмтеатр имени Станиславского. Потом служил в “Современнике”, МХАТе, театре им. Пушкина. Но больше полюбился по исполненным ролям в кино, в основном, в картинах Василия Шукшина и Эльдара Рязанова.



"Дорога, ведущая к успеху, вечно обновляется. Успех — это поступательное движение, а не точка, которую можно достичь. Энтони Роббинс"

Related posts