СДЭК продан. Основатель и владелец продал свою долю Сберу и свалил в Израиль

"Выживает не самый сильный, а самый восприимчивый к переменам." Чарльз Дарвин

"Никто не ценит того, чего слишком много. Колин Маккалоу, «Поющие в терновнике»"


Фонд под управлением УК «Современные фонды недвижимости» (ранее «Сбер фонды недвижимости») выкупил долю у предыдущего мажоритарного акционера и основателя компании Леонида Гольдорта. Ему принадлежало 55,44% в ООО «СДЭК-глобал» (основное юрлицо компании). Об этом «Ведомостям» в кулуарах Финансового конгресса Банка России рассказала генеральный директор СФН Екатерина Черных. Сумму сделки она не раскрыла.

Поиск покупателя на долю Гольдорта шел в течение 2023г из-за его эмиграции в Израиль. Гольдорт владел СДЭК с момента создания компании в 2000 г. Компания работает по модели франшизы. На конец первого полугодия 2023 г. компания имела свыше 4300 пунктов выдачи заказов в 31 стране (3800 в России). Общая выручка СДЭК за 2023 г. составила более 70 млрд руб. и выросла год к году на 143%, сообщала компания в декабре.

Месяц назад хакерская атака на компанию СДЭК парализовала ее работу на несколько дней. В результате масштабного сбоя 26 мая, коснувшегося почти всех систем, у пользователей перестал открываться сайт компании, личные кабинеты стали недоступны. Кроме того, сотрудники пунктов выдачи заказов (ПВЗ) не могли выдавать и принимать посылки.

via



"Когда ты родился, ты плакал, а мир улыбался. Так проживи жизнь так, чтобы умирая, ты улыбался, а мир плакал… Тупак Шакур"

"Вы себе не принадлежите, поскольку вам не принадлежит ваше внимание." Вадим Зеланд

Related posts