«Свобода Джулиана — это наша свобода» // Основатель WikiLeaks пошел на сделку с прокуратурой США, чтобы вернуться на родину

"Если за последние несколько лет вы не отказались от какого-нибудь из своих основных убеждений или не обрели новое, проверьте свой пульс. Возможно, вы мертвы." Джелетт Берджесс

"Лучшее средство хорошо начать день состоит в том, чтобы, проснувшись, подумать, нельзя ли хоть одному человеку доставить сегодня радость. Фридрих Вильгельм Ницше"


Главный борец за свободу слова, сам на много лет лишенный свободы за то, что решился раскрыть миру общественно значимую информацию о действиях американских военных в Ираке и Афганистане, наконец отпущен на волю. 24 июня Джулиан Ассанж покинул британскую тюрьму Белмарш, где он провел 1901 день. Благодаря сделке с прокуратурой США, в рамках которой он частично признал вину в обмен на освобождение, основатель WikiLeaks смог избежать главного, чего опасался он сам и все его сторонники,— экстрадиции в Штаты и получил наконец возможность вернуться в родную Австралию к жене и детям, долгие годы видевшим своего отца только через тюремную решетку.


"

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало. Два важных правила запомни для начала: Уж лучше голодать, чем что попало есть, И лучше одному, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям
"

"Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимания." Уильям Джеймс

Related posts