Россияне массово арендуют квартиры в Москве

"Для утвердительного ответа достаточно лишь одного слова - «да». Все прочие слова придуманы, чтобы сказать «нет»." Дон Аминадо

Сдача жилья в Москве ускорилась практически в два раза по сравнению с предыдущим годом, сообщил руководитель сервиса “Яндекс Аренда” Роман Жуков в интервью для “Ленты.ру”.
По данным специалиста, к началу 2024 года квартиры в Москве в среднем арендуются за 12 дней после размещения объявления на сервисе, что на 42 процента быстрее, чем в аналогичный период прошлого года. Наиболее быстрый поиск арендаторов наблюдается у владельцев студий и однокомнатных квартир, где время от публикации до заселения составляет в среднем девять дней, что на 44 и 48 процентов быстрее соответственно. Для двухкомнатных квартир этот срок составляет 14 дней, а для трехкомнатных — 16 дней, что также значительно меньше времени, затрачиваемого на аренду в сравнении с предыдущим годом.
Самым оперативным в сдаче квартир оказался Юго-Западный округ Москвы, где арендатора находят в среднем за шесть дней. Востребованность этого района Жуков объясняет высокой транспортной доступностью и развитой инфраструктурой. В то время как на центральных и северо-западных районах столицы поиск арендатора занимает вдвое больше времени из-за более высоких ставок и большого количества предложений в новостройках бизнес-класса.


"Если тебе тяжело, значит ты поднимаешься в гору. Если тебе легко, значит ты летишь в пропасть. Генри Форд"

Related posts