Регулярное употребление этой пряности с чаем защитит от рака

"Жизнь такова, какой мы по своему нашему характеру хотим ее видеть. Мы сами придаем ей форму, как улитка своей раковине." Жюль Ренар

"На мой взгляд, существует единственная форма человеческого падения — потеря цели.   Айн Рэнд, «Атлант расправил плечи»"


Когда речь идет о поддержании нашего здоровья, важную роль играет пища, которую мы едим. Особенно употребление определенных продуктов может помочь нам сохранить и даже укрепить наше здоровье. Эта пряность при регулярном добавлении в чай, один из наиболее часто употребляемых напитков, может принести большую пользу вашему здоровью.

Гвоздика – это многогранная пряность, которая придает вкус тому, что мы едим, и в то же время приносит пользу здоровью. Богатые антиоксидантами бутончики могут способствовать нормализации уровня сахара в крови, уничтожению бактерий и еще многому другому.

Эта пряность представляет собой цветочные почки вечнозеленого гвоздичного дерева, также известного как Syzygium Aromaticum. Это сладкая ароматная специя, которую также используют в традиционной медицине.

На самом деле исследования показывают, что соединения в составе гвоздики могут иметь множество преимуществ для человека, в том числе поддерживать здоровье печени и помогать сбалансировать уровень сахара в крови. Ниже – все о пользе гвоздики.

Примечание.Перед употреблением проконсультируйтесь с врачом. Чрезмерное употребление гвоздики может вызвать различные побочные эффекты.

Богата антиоксидантами

Гвоздика богата многими важными витаминами и минералами, а также антиоксидантами.

Антиоксидантные вещества предотвращают окислительный стресс, который может привести к развитию хронических заболеваний.

Гвоздика также содержит соединение под названием эвгенол, действующее как природный антиоксидант. Поэтому включение гвоздики в рацион наряду с другими продуктами, богатыми антиоксидантами, может помочь улучшить общее состояние здоровья.

Благотворно влияет на здоровье печени

Исследование на животных, проведенное в 2022 году, показало, что экстракт гвоздики заживляет повреждение печени, вызванное токсичным веществом тиоацетамид. Особенно полезным для печени может быть соединение эвгенол.

Тем не менее исследований, показывающих, что гвоздика полезна для здоровья печени у людей, недостаточно, а высокие дозы могут даже нанести вред этому органу.

Защищает от рака

Согласно некоторым исследованиям, гвоздичное масло может помочь защитить от рака.

В частности, было показано, что эвгенол обладает противораковыми свойствами. Одно из исследований позволяет утверждать, что эвгенол способствует гибели клеток при раке молочной железы.

Убивает бактерии

Было доказано, что гвоздика обладает противомикробными свойствами, а это означает, что специя может помочь остановить рост микроорганизмов, таких как бактерии.

Более того, антибактериальное действие гвоздики в сочетании с регулярной чисткой зубов и правильной гигиеной полости рта может даже принести пользу здоровью ротовой полости.

Регулирует уровень сахара в крови

Соединения в составе гвоздики могут помочь контролировать уровень сахара в крови. Например, в ходе исследования 2019 года у людей с преддиабетом и без него, которые принимали 250 миллиграммов экстракта гвоздики в день в течение 30 дней наблюдалось значительно меньшее повышение уровня сахара в крови после еды.

Другое исследование на животных показало, что соединение нигрицин, содержащееся в гвоздике, увеличивает поглощение сахара из крови клетками, повышает секрецию инсулина и улучшает функцию инсулин-продуцирующих клеток у мышей.

Гвоздика в сочетании со сбалансированной диетой может помочь контролировать уровень сахара в крови, но для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования на людях.

Укрепляет кости

Снижение объема костной массы может привести к развитию остеопороза, чреватого риском переломов.

Исследования на животных наводят на мысль о том, что эвгенол может способствовать увеличению костной массы. Кроме того, гвоздика содержит марганец, который играет роль в формировании костей и невероятно важен для их здоровья.

Снимает желудочные боли

Некоторые исследования на животных свидетельствуют о том, что эвгенол может помочь в лечении язвы желудка.

Желудочные язвы, также известные как пептические язвы, представляют собой болезненные раны, образующиеся на слизистой оболочке желудка, двенадцатиперстной кишки или пищевода.

Согласно исследованиям, гвоздичное масло также может оказывать действие против бактерий Helicobacter pylori, способных вызывать проблемы с желудком, такие как язвы или даже рак.



"

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало. Два важных правила запомни для начала: Уж лучше голодать, чем что попало есть, И лучше одному, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям
"

"Если вы намеренно собираетесь быть меньшим, чем вы можете быть, я предупреждаю вас, что вы будете несчастным всю оставшуюся жизнь." Абрахам Маслоу

Related posts