РЕАЛЬНОСТЬ — ЭТО ИЛЛЮЗИЯ: ВСЕ ЕСТЬ ЭНЕРГИЯ, А РЕАЛЬНОСТЬ НЕ РЕАЛЬНА


"Не все эгоисты талантливы, но все талантливые люди — эгоисты." Всеволод Михальцев

Квантовые физики открывают факты о мире, которые мы никогда не считали бы возможными. Научные открытия, которые произошли за последние несколько лет, столь же важны для нашего понимания реальности, как и план Коперника о Солнечной системе.

Многие из нас просто не понимают квантовую физику.

Все это началось примерно сто лет назад, когда физики начали оспаривать предположение о том, что физическое пространство и вселенная, которую мы видим вокруг, на самом деле «реальны».

Ученые решили, что для доказательства того, что реальность не является просто иллюзией, они должны открыть «точечную частицу», и это будет достигнуто с помощью таких инноваций, как Большой адронный коллайдер.

Эта машина была изначально построена для того, чтобы разбивать частицы друг об друга, и именно здесь они сделали величайшее открытие: физический мир не такой физический, как мы полагаем.

Реальность — это иллюзия, как мы ее видим. И все вокруг нас — просто энергия.

Как реальность может быть просто энергией

Мы думаем об атоме как об организованной группе электронов и протонов, движущихся вокруг нейтрона, но эта цифра совершенно неверна.

Частицы, из которых состоят атомы, не имеют ни структуры, ни размера, ни веса, ни физического присутствия. Они не имеют роста, длины, ширины или веса и являются не чем иным, как событиями во времени. У них нулевые размеры.

Электроны также не имеют особого присутствия — они являются одновременно и частицей, и волной, в зависимости от того, как они наблюдаются.

Они никогда не находятся в одном месте в один момент, а вместо этого существуют в нескольких моментах одновременно.

Ученые также обнаружили так называемую «суперпозицию», в которой несколько частиц помимо электронов могут быть доказаны в нескольких местах в один момент.

Что все это значит? Это означает, что чем больше мы узнаем о субатомном мире, тем больше мы обнаруживаем, что вообще ничего не знаем об истинной природе реальности.

Копенгагенская интерпретация

Многие ученые пришли к Копенгагенской интерпретации в качестве своего заключения для понимания реальности.

Копенгагенская интерпретация исходит из школы квантовой механики, и она считает, что реальность не существует без наблюдателя, который наблюдает за ней.

Поскольку реальность есть не что иное, как энергия, тогда энергия осознает, когда сознание наблюдает за ней.

Это может быть трудно понять. Думайте об этом так: поскольку частицы существуют в нескольких областях одновременно, тогда они должны реагировать на наблюдение, выбирая существование в единственном месте, позволяя наблюдателю иметь изображение для наблюдения.

Растущее число исследователей в этой области считают, что реальность существует только потому, что человеческое сознание желает ее существования, взаимодействуя с энергией, составляющей вселенную.

Понимание Вселенной как информации

Еще одно потрясающее открытие в квантовой физике — запутанность.

Запутанность — это когда пара частиц взаимодействует и одна частица влияет на вращение другой частицы. Странно то, что, как только эти две частицы запутались друг с другом, они никогда не смогут распутаться.

Независимо от того, насколько далеко друг от друга они могут простираться, вращение одной частицы всегда будет влиять на вращение другой.

Исследователи наблюдали это в живых клетках, общаясь на дальние расстояния. В одном известном эксперименте исследователи выращивали клетки водорослей в чашке Петри. Затем они разделили эти клетки на две половины, перенеся одну половину в другую лабораторию.

Они обнаружили, что независимо от того, насколько они разделили две чашки, низковольтный ток, приложенный к одной чашке, всегда будет воздействовать на ячейки в другой чашке одинаковым образом в один и тот же момент.

Как это возможно?

Понимание этого требует изменения нашего мышления о вселенной. Мы больше не можем думать о вселенной как о физической сфере, в которой все, что мы наблюдаем и ощущаем — это все, что существует.

Вместо этого, как теоретизировал известный физик сэр Роджер Пенроуз, мы должны представить вселенную как не что иное, как информацию.

Мы должны верить, что физическая вселенная — это просто продукт абстрактной вселенной, в которой мы все связаны ненаблюдаемым образом.

Информация просто встроена в физические конструкции физической вселенной, но передается в наши физические состояния из абстрактного царства, впервые теоретизированного греческим философом Платоном.

Как сказал знаменитый Эрвин Шредингер: «То, что мы наблюдаем как материальные тела и силы, есть не что иное, как формы и вариации в структуре пространства. Частицы — это просто видимость.

Проще говоря, все есть только энергия.

Есть определенные вопросы и реализации, с которыми вы должны согласиться после изучения этого истинного состояния реальности. Вы можете бесконечно зацикливаться на последствиях, но вот несколько, чтобы задуматься:

Вы никогда ничего не трогали и никогда не будете. Электроны, составляющие ваши атомы, отталкиваются от электронов других физических объектов, что делает невозможным взаимодействие с другим материалом на субатомном уровне.

Если мы ничего не трогаем, то почему мы чувствуем, когда «прикасаемся»?

Как мир физичен, когда строительные блоки, из которых он состоит, не имеют размеров?

Что значит реальное? Реальность определяется физичностью?

Источник

Поделиться ссылкой:


Разместить объявление бесплатно! [Добавить на Сайт!]

Рассылка с сайта:

Мысль на память: Умение обращаться с людьми — это товар, который можно купить точно так же, как мы покупаем сахар или кофе. И заплатят за такое умение больше, чем за что-либо другое на светею.

Related posts

Leave a Comment