Путин знает, как выбирать друзей: Урок для Запада от Монголии и Азербайджана

"Если вы намеренно собираетесь быть меньшим, чем вы можете быть, я предупреждаю вас, что вы будете несчастным всю оставшуюся жизнь." Абрахам Маслоу

"

Жизнь — мираж. Тем не менее — радостным будь. В страсти и опьянении — радостным будь. Ты мгновения жил — и тебя уже нету. Но хотя бы мгновение — радостным будь!
Омар Хайям
"


И чирья нет, и турки сыты!

В  комментах    в телеграмме   жгут!

Я   пишу  о том,  что пан помидорный    султан  Эрдоган   активно    зазывает  нашего  Верховного  с  визитом  в  Турцию,  и  снова   напоминаю, что      мы,  конеШно, понимаем   желание        помидорного  султана       принять  у  себя      Президента  В.  Путина,   но  продолжаем  настаивать   на том,   что    нашему  Президенту   лучше  в  Турцию   НЕ  ездить. У  нашего     Верховного    и  так  очень     насыщенная   внешнеполитическая  деятельность (он  вновь  ступил в  должность   менее  двух  месяцев       тому  назад,  а  уже  успел   посетить Китай,   Белоруссию,  Северную  Корею  и  Вьетнам,  сейчас     принимает  участие  в  саммите  ШОС,  а  уже   7  июля  будет    встречать  в Москве  премьер-министра  Индии)  так  что  надо  сказать  пану  Эрдогану:  нет,  лучше  уж  вы  к  нам  приезжайте!

 Чел  читает  меня  и    выдвигает  интересный прожект:
“Надеюсь,  Царь знает, что делает. Лучше, конечно, этого Другана-Эрдогана на бочку с тротилом посадить. Пущай полетает. На всякий случай.
Впрочем,  можно    ещё  предложить: а пущай в знак дружбы и примирения отдаст Эрдоган  Царьград с проливами. Каково? А мы за это обяжемся 49 лет выкупать османские помидоры. Хороший переговорный план?
А  если  он на первые условия не согласится,   то мы ему Армению в довесок. Задарма отдадим. И чирья у нас нет, и турки сыты
.
Мы хохлов будем еб@ть (дело для нас относительно новое,  но ничего, научимся). А турки будут еб@ть армян, дело привычное, учиться даже не нужно.
Вообще с  сегодняшней Арменией можно поступить только как в анекдоте:
Следователь в полиции окрашивает “братков”:
-Что вы видели и слышали?
-Слышали –  ночью из переулка кричат: Помогите! Убивают!
-А вы что?
-Помогли. Убили”.
^(https://zmeinogorsk.ru//https://actualno.mirtesen.ru/blog/43847269111/I-chirya-net-i-turki-syityi-?utm_referrer=mirtesen.ru)

Ссылка на первоисточник ^(https://zmeinogorsk.ru//https://actualno.mirtesen.ru/url?e=simple_click&blog_post_id=43847269111&url=6LWIAyML7Jg4__P__2BHh1Jqa2vshMxaU4ZzQzgE__P__2FRm__P__2B7RR66R__P__2FuL9xafMvKRcujT4c5T1nnVW4rXtU8ElWHPkyEPLm2yVFrChscJwE5TR__P__2B__P__2FWufCcm9Qq0sRGcApoBYBSaFlFJ)
С помощью своих рупоров США и Европа трезвонят о том, что наша страна теряет драгоценную прибыль из-за санкций и вынуждена искать возможности, как исправить положение.

Но на самом деле ничего подобного и близко не наблюдается. Да, конечно, определенные трудности в самом начале возникли, но их удалось довольно быстро решить. Экономика России полностью адаптировалась к новыми реалиям и даже показывает блестящие результаты. Недавно и ВМФ озвучил, что Россия вошла в список стран с высоким уровнем дохода на душу населения, исходя из показателей ВВП.

Однако перейдем к самому интересному: не смотря на попытки Запада изолировать нашу страну и посадить экономику на мель, а также запереть президента Путина, мы все равно добились того, что нас признают во всем мире, мало того, с нами хотят сотрудничать и вместе развиваться. Яркий тому пример, очередной саммит по линии ШОС.

На этот раз главы государств Шанхайской организации сотрудничества собрались в Астане. Но не успел Путин туда прилететь, как буквально в тот же день состоялось знаковое мероприятие: ШОС пополнилась еще на одного участника.

До этого в организации было 9 стран, теперь круглая цифра и ее по праву заслужила Белоруссия. Теперь она тоже в ШОС, что знаменует собой великий прорыв в развитии того самого цивилизованного мира. Но и это еще не все: также на саммите присутствовали наблюдатели и партнеры по диалогу, всего 14 стран. Это очень даже символично, то есть многие из них выбрали взаимовыгодный и добрососедский путь развития.

Чего не скажешь, например, про тот же ЕС, где только и делают, что постоянно между собой собачатся. Не лучшим образом выглядит союзничество стран НАТО.

На саммите ШОС Путин уже провел встречу с президентом Монголии и отметил, что прошлогоднее снижение товарооборота в нынешнем году удалось компенсировать. Сейчас темпы экономического сотрудничества наращиваются и можно надеяться, что к концу 2024-го мы выйдем на высокие показатели по всем направлениям. Глава Монголии отметил тот факт, что дружба с Россией – это залог будущего для всех участников организации.

Затем состоялась беседа с лидером Пакистана, в ходе которой также обсуждали самые различные вопросы. В том числе речь шла о продовольственной и энергетической безопасности. Путин заверил президента исламской республики, что Россия кратно нарастит поставки энергоресурсов и сельхозпродукции. Это выгодно обеим странам, как в плане укрепления добрососедства, так и в плане увеличения расчетов в национальных валютах.

Ну, а самым заметным событием на саммите стала встреча Путина и Алиева, президенты России и Азербайджана обсудили очень важный вопрос, строительство транспортного коридора “Север-Юг”, как сухопутная альтернатива Суэцкому каналу, который пройдет через 11 стран, а по итогу соединит между собой Иран, Россию и Индию. Азербайджан в этом проекте занимает особое место, так как является стратегическим партнером для нашей страны.

Путин в беседе с Алиевым отметил очень важный момент: сейчас в Азербайджане работают порядка 300 школ, где детей обучают русскому языку. Только представьте, какие усилия прилагаются, чтобы школьники могли изучать не только свою родную речь, но и великую русскую культуру. Это лишний раз подтверждает, что Азербайджан не оторван от России, что бы там ни говорили.

Со своей стороны Алиев подтвердил, что Баку и Москва длительное время работают как союзники и показывают отличные результаты. Алиев и сам прекрасно понимает, за кем будущее и возле кого нужно держаться. Он не питает иллюзий относительно сотрудничества с Западом, его на мякине не проведешь. И это не смотря на то, что ему пришлось провести военную операцию. На то были причины и сейчас вроде все смирились с новой действительностью.

Вместе с тем, саммит ШОС демонстрирует сплоченность государств, которые стремятся к многополярности. Есть отдельные моменты, по которым еще присутствуют разногласия, но они не такие существенные и вполне решаемы при полном взаимопонимании всех сторон объединения.

источник ^(https://zmeinogorsk.ru//https://dzen.ru/a/ZoaHnOnmSBCu1TwA)

Без Путина невозможно: Улыбка Си, привет от Эрдогана и признание Токаева на ШОС

Фото: Метаметрика

В казахстанской столице стартовал двухдневный саммит в рамках Шанхайской организации сотрудничества. Ведущие роли в переговорном процессе разделили между собой Китай и Россия. Неудивительно, ведь именно Москва и Пекин стоят у истоков создания Шанхайской организации сотрудничества и являются ведущими державами объединения.

Несмотря на то, что Владимир Путин и Си Цзиньпин недавно встречались в китайской столице, на конференции было что обсудить.

 

В ходе часового мероприятия главы государств озвучили ряд важных тезисов относительно ШОС, которые на Западе по понятным причинам пытаются игнорировать. Так, российский президент объявил, что взаимоотношения России и КНР строятся исключительно на взаимном уважении и поддержке суверенитета, никаких блоков Москва и Пекин не создают и не выступают против кого-либо.

Отдельное внимание было уделено политической ситуации в мире и вооруженному конфликту в Восточной Европе. Китайское представительство в очередной раз подчеркнуло, что вести мирные переговоры без участия России не видит смысла. Владимир Владимирович в свою очередь отметил, что дружеское сотрудничество Москвы и Пекина сейчас – один из главных стабилизирующих факторов на континенте.

Очередной саммит ШОС ознаменовал и постепенное развитие дипломатических отношений между Россией и Турцией. В отличие от того же Евросоюза, кандидатом на вступление в который Стамбул числится с 1999 года, в Шанхайской организации у Эрдогана – почетное место партнера по диалогу. С турецким лидером Путин также обговорил обстановку в “стране У”, Сирии и на Ближнем Востоке, однако подробности их разговора в прессе не сообщаются.

Российские специалисты отметили, что за последние пару месяцев наблюдается непланомерный спад товарооборота между Турцией и РФ, однако угрозы кризиса он не несет и продолжает стабильно оставаться на высоком уровне с показателем в пятьдесят пять миллиардов долларов ежемесячно.

В отличном состоянии находится туристический сектор. Путин отметил, что число туристов, посетивших Турцию за год, можно действительно назвать рекордным – на европейском курорте за двенадцать месяцев побывало аж шесть с половиной миллионов россиян. Президент поблагодарил коллегу за великолепные условия, которые страна предоставляет для путешественников из России.

Фото из открытых источников

Положительная тенденция наблюдается и в сфере строительства. Реализуются совместные крупные проекты: на очереди – современная атомная электростанция «Аккую» и аналогичная постройка в Синопе. Турецкое руководство выразило уверенность в благонадежности и перспективности планов, а Эрдоган лично пригласил Путина посетить Стамбул в ближайшее время.

Хорошие для нас новости поступили и от главы принимающего конференцию Казахстана Касым-Жомарта Токаева. Токаев, видимо, так и не решился осуществить “разворот” на Запад: предложил Путину повторно приехать в Астану с визитом, рассказал о необходимости наращивать темпы сотрудничества и заверил нашего президента, что взял исполнение всех российско-казахских договоренностей, принятых в ноябре прошлого года, под личный контроль.

Товарооборот обсуждался и с лидерами Монголии и Азербайджана. Говоря о торговом сотрудничестве с руководителем Пакистана, Владимир Владимирович акцентировал внимание на двух отраслях – сельскохозяйственном и энергетическом бизнесе, поставки продуктов с которых на пакистанские рынки Москва собирается увеличивать. Одним словом: планов намечено много – будем реализовывать по мере возможности.

Ссылка на первоисточник ^(https://zmeinogorsk.ru//https://mojastrana.mirtesen.ru/url?e=simple_click&blog_post_id=43634692886&url=fWD9jQT8IQyRccRPvqUd0tDYjy24__P__2BnJKmIAN2snsHMSpaOb3gLeh5v5S__P__2BilkgL318zDJQsjGkm8EHPfzTX8PfQ__P__3D__P__3D)

 

 



"Когда ты родился, ты плакал, а мир улыбался. Так проживи жизнь так, чтобы умирая, ты улыбался, а мир плакал… Тупак Шакур"

"Либо вы управляете вашим днем, либо день управляет вами." Джим Рон

Related posts