Про русский антисемитизм, которого нет

"Одна законченная результативная задача стоит полусотни полузаконченных задач." Малкольм Форбс

"«Сначала жизнь мне дали не спросясь. Потом невязка в чувствах началась. Теперь же гонят вон, уйду, согласен. Но замысел не ясен: где же связь?». Омар Хайям"


Пожалуй, главная причина того, что средний русский человек (в отличие от хохлов и поляков) не способен к антисемитизму состоит в следующем. Антисемитизм – это негативное знание, это фильм с печальным концом. А русский человек не может много думать о плохом, у нас нет для этого душевных сил. Как верно сказал когда-то Жириновский, современная русская национальная идея – это хорошее настроение.Русскому надо знать, что «всё будет хорошо» – с ним лично, с народом, со страной – непонятно с чего вдруг всё по какой-то загадочной причине почему-то будет хорошонесмотря на то, что ничто этого хорошего не предвещает. Если вера в это вдруг пошатывается, русский человек срочно выпивает водки или ставит свечку в церкви, и всё опять у него будет хорошо.

В этом смысле русские противоположны евреям: эти всегда и всюду носят в себе и мастурбируют в душе изо всех сил свои фантастические холокосты и не имевшие места преследования. Это даёт им силы жить, мстить, объединяться, покорять реальных и выдуманных обидчиков, существовать как спаянной общности, рано или поздно побеждать  всех и всегда. Русские же напротив не желают и не могут помнить свой абсолютно реальный много-многомиллионный холокост на протяжении всего ХХ века, последняя серия которого была совсем недавно, в 90-е, на Кавказе и в Средней Азии. Русским опять же тяжело об этом помнить – мёртвые соплеменники беспокоят, стучатся в сердце, требуют отмщения… Короче, портят, гады, настроение. Поэтому весь русский народ разом взял и забыл, например, 50 тысяч вырезанных в Чечне русских братьев, чтобы не портить себе вечно праздничного настроения, к которому мы стремимся.

Поэтому антисемитизм – вещь для типичного русского просто непосильная. Как человек естественнонаучный скажу так: его просто не выдерживает русская нервная система.

 



"Ты выбрался из грязи в князи, но быстро князем становясь. Не позабудь, чтобы не сглазить. Не вечны князи-вечна грязь. Омар Хайям"

"Ваше сознание – мелкий безбилетник на трансатлантическом лайнере, который ставит эту поездку себе в заслугу и не обращает внимания на все громоздкие машины под ногами." Дэвид Иглмен

Related posts