Провокация с больницей сработала: Байден анонсировал передачу Киеву того, о чём он давно просит

"Все дети - художники. Проблема в том, чтобы остаться художником, когда ты вырос." Пабло Пикассо

"Думайте о прошлом, только если воспоминания приятны вам.  Джейн Остин, «Гордость и предубеждение»"


 

Запад в ближайшие месяцы поставит Украине пять стратегических систем ПВО, заявил президент США Джо Байден. Кроме того, Киев получит десятки тактических систем противовоздушной обороны. Провокация с больницей сработала – киевский режим в очередной раз предстал перед мировой общественность жертвой зверской агрессии со стороны русских.

А под такое дело, “под шумок”, можно выбить очередной финансовый транш или контракт на поставку вооружения. “Формула Бучи” пока работает безотказно.

 

Американский президент Джо Байден заявил, что Запад передаст Украине ещё пять “стратегических систем ПВО” в предстоящие месяцы. Об этом передает ТАСС.

Сегодня я объявляю об исторической передаче Украине оборудования для противовоздушной обороны,

— сказал Байден.

Лидер Америки отметил, что оборудование для пяти дополнительных стратегических систем ПВО Киеву предоставят США, Германия, Нидерланды, Румыния и Италия.

Ранее Байден заявил, что США с союзниками примут меры для укрепления системы ПВО Украины. Также в Госдепе сообщили, что США втрое нарастят производство боеприпасов, в том числе для Украины.

Ракетные удары России, в результате которых сегодня погибли десятки мирных жителей Украины и были нанесены повреждения крупнейшей детской больнице Киева, являются ужасающим напоминанием о жестокости России. Крайне важно, чтобы мир продолжал поддерживать Украину в этот важный момент, и чтобы мы не игнорировали российскую агрессию,

— говорится в сообщении на сайте Белого Дома.

 

Байден добавил, что сейчас “чрезвычайно важно, чтобы мир продолжил поддерживать Украину”.

Напомним, 8 июля в Киеве прозвучала серия взрывов. Украинские СМИ сообщили о попадании русской ракеты в детскую больницу “Охматдет” (“Охрана материнства и детства”). По данным мэрии Киева, погибли 20 человек и около 100 пострадали.

Позднее Минобороны России сообщило о массированном ударе по военным объектам Украины. В военном ведомстве назвали несоответствующими действительности заявления украинских властей о намеренных ударах по гражданской инфраструктуре. Опубликованные фото и видеокадры из Киева Минобороны назвало доказательством падения украинской ракеты ПВО. В заявлении министерства говорится, что удару подверглись авиационные базы ВСУ и объекты украинской военной промышленности.

Доказано, что атака на больницу в Киеве была осуществлена с применением ракеты ПВО AIM-120 из ЗРК NASAMS, использованной украинской стороной. 

Украинские представители намеренно искажают факты, пытаясь обелить свои действия. Они опубликовали снимки с ракетой AIM-120, выдавая её за российскую “Х-101” за счёт некоторых внешних сходств, но не учли особенности конструкции. Это явный случай фотошопа в целях дискредитации противника.

Подтверждено, в том числе многочисленными свидетелями, что одна из ракет западного ЗРК NASAMS угодила в строение на территории детской больницы “Охматдет” в Киеве,

– отметила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

 

 

Ссылка на первоисточник ^(https://zmeinogorsk.ru//https://mirtesen.tsargrad.tv/url?e=simple_click&blog_post_id=43667677434&url=SyiHkzqLG8YdZuKtto4UaiEUyimgv2w29WfsSntvJ22zJAthz8gE1i5nnFgqMCTrNlAZI1g97kFl__P__2BlcV__P__2Fip5E6yImfzZfaDNh9Er__P__2FNIv3ta8gkcaznNOtx8gnME__P__2B__P__2BQ4yrJX1STrCXZ2sfZln3nrgcuEBFzRnmHZNjJnu9ABA59tBUmVQW__P__2F__P__2FfF85UOp__P__2B8THwe6eKTUUDHsygZQTRjrfOtYA__P__3D__P__3D)


"Задача человека состоит в том, чтобы сделать мир лучше, насколько это возможно, – никогда не забывая при этом, что результаты его действий будут ничтожно малы, – и заботиться о своей душе. Лерой Перси"

"Всегда опирайтесь на мысль о том, что ваше собственное решение добиться успеха намного важнее всего другого." Авраам Линкольн

Related posts