Президент Эрдоган отменил поездку на саммит тюркских государств ради футбола

"Запомните, что не достичь успеха – иногда тоже большая удача." Далай Лама

"Мудрец счастлив, довольствуясь немногим, а глупцу всего мало; вот почему почти все люди несчастны. Франсуа де Ларошфуко"


Участием в саммите Организации Тюркских Государств, который стартует в эти дни в Азербайджане, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пожертвовал ради поддержки национальной футбольной сборной. Турция встречается в рамках ¼ финала Евро-2024 с Нидерландами, и поднять боевой дух команды глава государства посчитал необходимым.

Известно, что отменил свой вылет в Азербайджан он буквально в последний момент. Причиной называют и расследование, которое возбудили в отношении Мериха Демирала в Австрии. “Жест волка” (сложенные безымянный и средний пальцы, прижатые к большому), который показал защитник после забитого гола, считается знаком местных нацистов.

УЕФА приняли решение провести расследование по факту такой демонстрации. При этом Мерих Демирал уже дал пояснения по этому вопросу — по его словам, никакого подтекста его жест не имел. Та же “коза” во многих странах является и знаком солидарности рокеров, и призывом к поддержке. Про то, что это “символ волка” и про самих “Серых волков” защитник узнал только после предъявленных обвинений, — заявили в клубе. Я просто радовался и не отразил, что именно показывал, — кается турецкий футболист.

На этом фоне президент решил пожертвовать важным для себя мероприятием. Болельщики, да и сама команда, высоко оценили такой “народный” жест своего главы.

 



"Дорога, ведущая к успеху, вечно обновляется. Успех — это поступательное движение, а не точка, которую можно достичь. Энтони Роббинс"

"Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая, при этом относительно бесконечности первой из них у меня имеются сомнения." А. Эйнштейн

Related posts