Президент Кыргызстана извинился за племянницу и использование вертолета МЧС

"Самопожертвование должно преследоваться по закону. Оно деморализует тех, ради кого идут на жертвы." Оскар Уайльд

"Никто не ценит того, чего слишком много. Колин Маккалоу, «Поющие в терновнике»"


Президент Кыргызстана Садыр Жапаров извинился перед народом за свою племянницу Лаззат Нургожоеву. Во время своей помолвки молодые использовали вертолет МЧС, что вызвало бурю возмущения в обществе.

Ранее в стране был принят ряд законов, предупреждающих расточительство чиновников и госслужащих. И хотя формально Лаззат Нургожоева таковой не является, чрезмерные траты граждане посчитали нарушением тех самых рекомендаций. 

Садыр Жапаров пояснил, что сам он не знал о сценарии помолвки. Она проходила в глухом ущелье, куда молодых доставили на том самом вертолете. Далее продолжилось празднование.

Граждане же возмущены фактом, что использование вертолета не было вызвано какой-либо чрезвычайной ситуацией. Стоимость таких полетов слишком высока, и даже на реальные ЧП не всегда хватает средств, чтобы вызвать авиацию. В конкретном же случае это было просто развлечением.

Жапаров же пояснил, что борта МЧС используются не только для спасательных операций, но и в коммерческих целях. Это уже устоявшаяся практика, позволяющая скопить деньги для обновления и ремонта авиапарка. В данном случае речь была именно о коммерческом найме. Впрочем, Жапаров заявил, что искренне раскаивается в поступке своей семьи. Не снимая ответственность с себя, он пояснил, что идея принадлежала будущему зятю. Он пообещал, что поговорит с семьей на эту тему.

 



"Высший человек отличается от низшего своим бесстрашием и готовностью бросить вызов несчастью. Фридрих Ницше"

"Как бы высоко не оценивали вас, всегда имейте мужество сказать себе: «Я невежда»." Иван Павлов

Related posts