Почему ты меня не добивался?

"Не будем пытаться понять друг друга, чтобы друг друга не возненавидеть." Станислав Ежи Лец

"Господа, это предприятие меня закаляет. Я повторяю: я закаляюсь и становлюсь безразличным к этому предприятию. Уинстон Черчилль"


Как то в юные школьные годы влюбился в одноклассницу которая жила по соседству. Классная такая, ноги длинные, рыжие волосы и солнечная улыбка. Цветы дарил, до ночи ждал её у дома, когда она с подружками нагуляется. А сколько писем писал?! Роман можно написать. Как то раз, обнеся очередной раз соседский куст белой розы, сижу на детской площадке, жду. Украдкой, тихо подходит мой дед.

– Сидишь?!

– Сижу!

– Ждешь?!

– Жду!…

– Послушай внук, хочешь чтобы тебя любили женщины, настоящие красивые женщины?!

– Не поверишь дед, очень хочу!

– Тогда слушай три правила…

1) Никогда, запомни никогда не повышай голос на женщину и не бей её, потому что ты мужчина и твой даже шепот будет ей слышен.

2) Никогда, запомни никогда не бегай за женщиной. Твоя женщина сама придет к тебе тогда, когда увидит в тебе мужчину и ты это осознаешь всем своим существом.

3) Никогда не проси у своей женщины близости (секса) Твоя женщина даст тебе его в избытке. А если просишь, значит она уже не твоя женщина…

– Как то подумалось тогда, какого х.. я вообще делаю на этой лавочке?! Проходила рядом в обнимку молодая парочка, подарил им букет из белых роз.

Вот прошло более двадцати лет с того разговора, дедушки уже давно нет. Двадцатилетняя встреча бывших одноклассников. Родной городишко, в котором я не был 17 лет. Встреча, смех, веселье. Сидим в баре и рядом эта рыжая одноклассница в полтора центнера веса, двумя браками за плечами и двумя детьми от разных отцов, жалуется мне. – Почему ты меня не добивался, я же видела, как ты за мной бегал?!…

– Наверное все просто, ответил я. Ты просто не моя женщина…

Памяти деда!

Источник



"Какая разница, кто сильнее, кто умнее, кто красивее, кто богаче? Ведь, в конечном итоге, имеет значение только то, счастливый ли ты человек или нет. Ошо"

"Наилучший порядок вещей — тот, при котором мне предназначено быть, и к чёрту лучший из миров, если меня в нём нет!" Дени Дидро

Related posts