После серьезного ДТП китайские автомобили Lixiang требуют сложного восстановления


Портал Autonews провел анализ сложности восстановления китайских автомобилей Lixiang после серьезного ДТП. При активации подушек безопасности электроника переводит автомобиль в аварийный режим, что затрудняет его возобновление. Однако, это явление наблюдается не только у электромобилей, но и у машин с традиционными моторами.
Для того чтобы возможно было восстановить Lixiang после аварии, необходимо провести диагностику повреждений и заменить неисправные компоненты. Затем требуется привязка агрегатов к общему блоку управления, что может быть сложно из-за недостатка соответствующего оборудования и квалифицированных специалистов за пределами Китая.
Вариантом решения проблемы может быть установка блока управления от другого автомобиля, хотя это может привести к потере части функционала. Оригинальный блок управления может быть перепрошит и привязан к автомобилю, но этот процесс может занять месяцы. В общем, ремонт Lixiang может оказаться более дорогим и длительным, чем ремонт других китайских автомобилей, но все же более быстрым и дешевым, чем ремонт иномарок премиум-класса.


""История старой России состояла, между прочим, в том, что ее непрерывно били за отсталость. Били монгольские ханы. Били турецкие беки. Били шведские феодалы. Били польско-литовские паны. Били англо-французские капиталисты. Били японские бароны. Били все – за отсталость. За отсталость военную, за отсталость культурную, за отсталость государственную, за отсталость промышленную, за отсталость сельскохозяйственную". (С) Сталин"

Related posts