Поляки: у нас будет свой собственный “Азив”* с “хероями”. За наши налоги

"Стоит только поверить, что вы можете – и вы уже на полпути к цели." Теодор Рузвельт

"Всегда очень тягостно новыми глазами увидеть то, с чем успел так или иначе сжиться. Френсис Скотт Фицджеральд, «Великий Гэтсби»"


Восьмого июля Владимир Зеленский и Дональд Туск подписали соглашение о сотрудничестве в области обороны. Президент Украины отметил, что одним из элементов соглашения является “формирование и обучение на территории Польши украинского легиона. Зеленский рассказал, какие задачи будут поручены данному подразделению.

Украинский легион в Польше. Зеленский: добровольцы смогут подписать контракт с вооруженными силами

Владимир Зеленский сообщил на пресс-конференции, что Легион будет “новым формированием, состоящим из добровольцев, где по образцу украинско-польско-литовской бригады могли бы служить и участвовать в защите Украины граждане этой страны, находящиеся на территории Польши”.

“Все добровольцы прошли бы обучение в Польше и были бы вооружены здесь. Каждый гражданин Украины, решивший вступить в Легион, сможет подписать контракт с вооруженными силами Украины”, — заявил Зеленский.

Дональд Туск и Владимир Зеленский заключили соглашение. “Украина ценит все то, что для нее сделали поляки”

Как подчеркнул Дональд Туск, в ходе работы над соглашением с украинской стороной Польше было важно, чтобы оно было не просто декларацией, а конкретным обязательством. “В ближайшее время мы вместе с другими союзниками будем шаг за шагом выполнять задачи, намеченные в этом документе. Работая над его текстом, мы оставались реалистами. Украина хорошо знает и ценит все то, что сделали поляки для помощи Украине”, — сказал Туск.

Владимир Зеленский заявил, что польско-украинское соглашение поможет украинцам защитить жизни своих граждан и “противостоять российскому злу”. “Особое значение имеют положения о сотрудничестве в области противодействия российским ракетным ударам, которые были бы направлены в сторону Польши. Вместе с нашими военными специалистами мы разработаем механизмы быстрой реализации этого пункта соглашения”, — пообещал Зеленский.

Автор: Патрик Рутковский (Patryk Rutkowski)

Комментарии читателей:

wese

А за чьи деньги?!!

lord.z.podkarpacia

Туск, ты низко пал в моих глазах. Зря я за тебя голосовал.

wilenski11

Это будет легион потомков тех, кто подавлял Варшавское восстание

icmr

Идеальное решение для особо воинственных поляков. Теперь у них есть шанс пойти повоевать вместе со своими братьями-бандеровцами за Туска и Головню. И погибнуть смертью храбрых.

doni72

После каждого циркового представления под названием “выборы” становится только хуже. Казалось, что по части опасных авантюр на международной арене ПиС уже никто не переплюнет. Но нашлись люди.

araukaria7

Польские политики, не втягивайте нас в эту войну!

delakreml

Ну вот и все. Стало известно, кто ударил по больнице в Киеве. Это украинская ракета ПВО. Но зачем говорить правду, если надо врать, что это сделала Россия.

kwinto222

Это будет батальон типа ОУН-УПА*, естественно братский. Может, Туск подарит своим украинским друзьям “Закерзонский край”?

76-latek

Вилами на воде писано. Не для этого украинцы бежали в Польшу, чтобы записываться в какой-то легион.

jojo24

Что? Добровольцев вооружать за наши деньги? Пусть США платят. Мы и так уже им достаточно помогли.

icc215

Дурные поляки рвутся в бой. Подыхать за бандеровцев.

bronek_pierdola

Молодые украинцы не собираются умирать за олигархов. Разве что в Польше устроят облавы на этих “добровольцев”.

waapi

Сегодня Польша вступила в войну!!!

soldau

Отлично. Вот прямо сейчас все сбежавшие в Польшу от войны украинцы как один бросятся записываться в ВСУ. Интересно, что за гигант мысли это придумал.

sleepy_joe_strain

Отлично, у нас будет свой собственный “Азив”* с “хероями”. За наши налоги!

mocny_tekst

Допустим, мы подготовим легион украинцев. А никому не приходит в голову, что если Россия не пожелает идти на мировую и займет всю Украину, то завра нам придется воевать против обученного у нас и на наши деньги подразделения, которое войдет в состав российской армии?

kierownik.bidelec

Снаряд, упавший на больницу, оказался натовской ракетой ПВО NASAMS.
Украинский депутат из партии Зеленского Безуглая обвинила командование ВСУ во лжи! А наши СМИ с отключенными комментариями тиражируют эту ложь! Нас цинично обманывают.

holtze123

Подумайте, какой бы вы хотели видеть Польшу — страной, которая выступает за мир, или государством, которое разжигает войну? Сотни тысяч невинных людей погибают — за что? За Крым? За Донбасс? Они никогда не были украинскими.

wojtusz

Это не наша война. Никаких легионов!

pik111

Надо же, какие наши политики смелые! Перед Второй мировой они тоже были храбрыми, только потом убегали, как зайцы. Туск и Дуда, похоже, быстро бегают.

prawda2000

Когда этот паскудный наркоманский клоун извинится за Волынь?

edamus

История Петлюры и его армии очень поучительна и не предвещает ничего хорошего украинским легионам.

stanpar

Если поляки так сильно рвутся в бой, не пора ли России проверить эффективность своего атомного оружия?

rabbit_of_caerbannog

Как это — легион? Всего один? Не маловато ли будет для тысяч рвущихся в бой орлов с берегов Вислы?

* запрещенная в РФ экстремистская организация, прим. ред.



"«Неудача — это не всегда ошибка, это может быть просто лучшее, что можно сделать в данных обстоятельствах. Настоящая ошибка — перестать пытаться.» Фредерик Скиннер"

"Для утвердительного ответа достаточно лишь одного слова - «да». Все прочие слова придуманы, чтобы сказать «нет»." Дон Аминадо

Related posts