«Пезешкиан является успокоительным вариантом» // Мировые СМИ о результатах президентских выборов в Иране

"В моем словаре нет слова «невозможно»." Наполеон Бонапарт

"Всегда очень тягостно новыми глазами увидеть то, с чем успел так или иначе сжиться. Френсис Скотт Фицджеральд, «Великий Гэтсби»"


В странах, так или иначе заинтересованных в том, что происходит в Иране, обсуждают победу Масуда Пезешкиана на президентских выборах в Исламской Республике. Все СМИ подчеркивают, что результат голосования вряд ли приведет к кардинальным изменениям во внешней и внутренней политике Ирана. При этом они отмечают, что этот результат — сигнал растущего недовольства иранцев ситуацией в стране. В чем наблюдатели расходятся, так это в оценке самого победителя. Кто-то всерьез верит в то, что новый президент начнет по крайней мере пытаться привнести изменения. Кто-то же считает, что он лишь выдает себя за реформатора, оставаясь лоялистом теократической системы.


"Человек создан, чтобы жить в обществе; разлучите его с ним, изолируйте его – и мысли у него спутаются, характер ожесточится, сотни нелепых страстей зародятся в его душе, сумасбродные идеи пустят ростки в его мозгу, как дикий терновник среди пустыря. Дени Дидро, «Монахиня»"

"Бездеятельность иногда приводит к катастрофической безрезультатности!" Станислав Ежи Лец

Related posts