Офис современного юриста: как работать быстро, эффективно и при этом экономить

"Привычка к упорядоченности мыслей единственная для тебя дорога к счастью; чтобы достигнуть его, необходим порядок во всем остальном, даже в самых безразличных вещах." Эжен Делакруа

"«Сначала жизнь мне дали не спросясь. Потом невязка в чувствах началась. Теперь же гонят вон, уйду, согласен. Но замысел не ясен: где же связь?». Омар Хайям"


В статье «Офис VS Удаленка для юристов» я искренне отстоял удаленку. Перед теми, кому этот выбор созвучен, обязательно встанет вопрос «а как ее эффективно организовать?». Ведь нужно наладить все системы: коммуникацию внутри команды, обработку входящих и исходящих обращений, документооборот, движение денег. В этой статье я расскажу про свой четырехлетний опыт и тенденции, которые нужно понимать сегодня, чтобы завтра ваша хорошо выстроенная удаленка не подвела. В статье я не упоминаю про мессенджеры и сервисы удаленного общения с инстанциями, потому что про Zoom, Skype, ГАС Правосудие, КадАрбитр, Госуслуги и т. д. вы и без меня знаете.1. CRM-системыCRM-система (у нас Битрикс24), стала ключевым инструментом реализации бизнес-процессов и их автоматизации. Преимущества очевидны: отсутствие необходимости в бумажных блокнотах и Excel-таблицах, снижение рисков ошибок, утраты данных и увеличение эффективности работы.Тренды:- интеграция с банк-клиентами;- интеграция с системами электронного документооборота;- создание документов для клиентов из шаблонов в 1 клик;- автоматизация уведомлений о важных событиях и их рассылка клиентам;- интеграция нейросетей — маст хев уже сегодня!2. Облачные хранилищаИспользование Яндекс.Диск и Google Диск позволяет коллективно работать над документами в реальном времени. Это особенно важно для компаний, работающих в удаленном формате. Возможность совместного редактирования документов не только ускоряет рабочие процессы, но и обеспечивает доступность данных из любой точки мира.Тренды:Изменение политической и экономической ситуации подводят к тому, что в скором времени для россиян будут доступны только отечественные сервисы. Тем, кто сложно принимает перемены, уже сейчас имеет смысл освоить Яндекс.3. Электронный документооборотЭлектронный документооборот (у нас ЭДО Сбис) экономит наши ресурсы, финансовые, временные, энергию и нервы, наконец.Тренды:- интеграция с CRM-системой;- формирование и отправка документов и…


"

Неужели таков наш ничтожный удел: Быть рабами своих вожделеющих тел? Ведь ещё ни один из живущих на свете. Вожделений своих утолить не сумел.
Омар Хайям
"

"Жизнь - это то, что с тобой происходит, пока ты строишь планы." Джон Леннон

Related posts