Оренбурженка стала жертвой мошенников при попытке заменить страховой полис

"Стоит только поверить, что вы можете – и вы уже на полпути к цели." Теодор Рузвельт

"На мой взгляд, существует единственная форма человеческого падения — потеря цели.   Айн Рэнд, «Атлант расправил плечи»"


В отдел полиции № 3 МУ МВД России “Оренбургское” обратилась 66-летняя жительница Оренбурга с заявлением о несанкционированном доступе к её личному кабинету на портале “Госуслуги”.
В ходе расследования полицейские установили, что пенсионерке позвонила неизвестная женщина, представившаяся сотрудницей страховой компании. Она сообщила, что необходимо заменить обычный страховой полис на пластиковый, для чего потребовались коды из СМС-сообщений. Пенсионерка, следуя инструкциям, продиктовала коды.
После этого жительница Оренбурга попыталась зайти на портал “Госуслуги”, но обнаружила, что доступ к её личному кабинету был заблокирован. Она обратилась в МФЦ, где выяснилось, что в ее личный кабинет был осуществлен вход посторонними. Затем женщина обратилась в полицию.


"Я всегда выберу ленивого человека для выполнения сложной работы, потому что он найдет легкий путь ее выполнения. Билл Гейтс"

"Что бы ни случилось, нужно помнить - это всего лишь жизнь, и мы прорвемся!" Дин Кунц

Related posts