Опцион на заключение договора купли-продажи доли в ООО, взыскание с покупателя задолженности по оплате приобретенной доли и неустойки за нарушение срока оплаты доли

"Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая, при этом относительно бесконечности первой из них у меня имеются сомнения." А. Эйнштейн

"На лишние деньги можно купить только лишнее. А из того, что необходимо душе, ничто за деньги не покупается.   Генри Торо"


Опцион на заключение договора купли-продажи доли в ООО, взыскание с покупателя задолженности по оплате приобретенной доли и неустойки за нарушение срока оплаты долиКлиентом – обществом с ограниченной ответственностью О, действующим от имени инвестиционного товарищества I, – и обществом с ограниченной ответственностью ТV заключен договор от 18.01.2023г. о предоставлении опциона на заключение договора купли-продажи доли (далее – договор), в соответствии с условиями которого общество с ограниченной ответственностью О, владеющее долей в размере 25% уставного капитала общества с ограниченной ответственностью Т номинальной стоимостью 25 000 руб. от имени и в интересах участников договора инвестиционного товарищества I (оферент), предоставляет обществу с ограниченной ответственностью ТV (акцептант) опцион на заключение договора купли-продажи доли в размере 25% уставного капитала общества с ограниченной ответственностью Т. Договор нотариально удостоверен.В соответствии с п. 2.1. договора договор купли-продажи доли должен быть совершён путём нотариального удостоверения акцепта оферты о продаже доли по цене и на условиях, установленных п. п. 2.2., 2.3., 2.4., 3.1., 3.2. договора. В соответствии с п. 2.2. договора акцепт оферты о продаже доли осуществляется обществом с ограниченной ответственностью ТV посредством нотариального удостоверения акцепта оферты. В соответствии с п. 2.3. договора общество с ограниченной ответственностью ТV обязано направить обществу с ограниченной ответственностью О уведомление о намерении акцептовать оферту за 5 рабочих дней до акцепта оферты. В соответствии с п. 2.4. договора срок акцепта оферты о продаже доли – с даты получения оферты до 29.05.2025г.Фактическая стоимость продаваемой доли определяется по формуле в п. 3.1. договора. В соответствии с п. 3.2. договора оплата доли должна быть осуществлена обществом с ограниченной ответственностью ТV в течение 5 рабочих дней с даты государственной регистрации в ЕГРЮЛ перехода права собственности на…


"Существует право, по которому мы можем отнять у человека жизнь, но нет права, по которому мы могли бы отнять у него смерть. Фридрих Ницше"

"Единственное счастье в жизни — это постоянное стремление вперед." Эмиль Золя

Related posts