Оман планирует четырёхкратный рост турпотока из России в 2024 году

"Ваше сознание – мелкий безбилетник на трансатлантическом лайнере, который ставит эту поездку себе в заслугу и не обращает внимания на все громоздкие машины под ногами." Дэвид Иглмен

"«Сначала жизнь мне дали не спросясь. Потом невязка в чувствах началась. Теперь же гонят вон, уйду, согласен. Но замысел не ясен: где же связь?». Омар Хайям"


Оман стремится принять в 2024 году в четыре раза больше туристов из России по сравнению с предыдущим годом. Заместитель министра туризма султаната Оман, Аззан Кассим Мухаммед аль-Бусаиди, сообщил РИА Новости, что в стране уже работают над увеличением числа русскоязычных сотрудников отелей и гидов.
“Российский рынок демонстрирует значительный рост и интерес к Оману. В 2023 году мы зафиксировали увеличение на 300% по сравнению с 2022 годом. Это свидетельствует о растущем интересе россиян к нашему направлению на Аравийском полуострове. Мы надеемся, что это лишь начало, так как еще есть большой потенциал для увеличения турпотока из России. В 2024 году мы ожидаем аналогичный или даже больший рост”, — отметил замминистра.
В министерстве туризма Омана уточнили, что в 2023 году страну посетили около 20 тысяч россиян. Власти намерены активно работать над увеличением этого числа, в том числе посредством медиа-кампаний и сотрудничества с туроператорами.


"Какая разница, кто сильнее, кто умнее, кто красивее, кто богаче? Ведь, в конечном итоге, имеет значение только то, счастливый ли ты человек или нет. Ошо"

"Не имеет значения, что думают другие – поскольку они в любом случае что-нибудь подумают." Пауло Коэльо

Related posts