Овощи по разному реагируют на это удобрение

"Стоит только поверить, что вы можете – и вы уже на полпути к цели." Теодор Рузвельт

Многие дачники знают, что яичная скорлупа — отличное органическое удобрение, богатое кальцием и другими полезными веществами. Но не все овощные культуры одинаково реагируют на добавление скорлупы в почву.
Какие овощи не рекомендуется удобрять яичной скорлупой?

1. Картофель. Картофель довольно чувствителен к повышенному содержанию кальция в почве. Добавление скорлупы может привести к образованию грубой корки на клубнях и снижению урожая.
2. Помидоры. Так же как и картофель, помидоры не любят почву с избыточным содержанием кальция. Добавление скорлупы может вызвать кальциевый хлороз и задержку роста растений.



"Не относитесь к жизни сильно серьёзно, всё равно вам из неё живым не выбраться... Оскар Уайльд"

Related posts