Новая юридическая консультация для разработчиков сайтов и мобильных версий сайтов

"Множественность интерпретаций и даже конфликт интерпретаций являются не недостатком или пороком, а достоинством понимания, образующего суть интерпретации." П.Рикер

"Давайте расставим точки над «і». Мы говорим не о том, чтобы сдаваться перед лицом проблемы, а о том, чтобы не сопротивляться обстоятельствам, с которыми мы ничего не можем поделать. Очень просто говорить о том, какими нам хотелось бы видеть обстоятельства. Но для того, чтобы принять их как данность, требуется мужество, смирение и воля. Только настоящий человек способен смотреть в лицо неизбежности. Как решают проблемы сильные люди - Холидей Райан"


Кому будет полезна информация:- разработчикам сайтов, мобильных версий сайтов.ПроблемаКлиентом – разработчиком сайтов (далее – разработчик) – заключен договор с заказчиком на разработку, создание, установку сайта и мобильной версии сайта. Перед началом выполнения работ по разработке сайта заказчиком был заполнен бриф на разработку сайта, в котором заказчик предоставил разработчику информацию о названии компании, основных продуктах и оказываемых услугах, сфере деятельности, целевой аудитории, фирменных цветах, которые должны использоваться в дизайне сайта, адресах сайтов, которые нравятся заказчику и элементы дизайна которых заказчик хотел бы использовать. Также в брифе были изложены отдельные пожелания заказчика к сайту: сайт должен содержать таблицу с ценами на продукцию и услуги заказчика, каталог с фото продукции и ценами, калькулятор, кнопку вызова, кнопки соцсетей в шапке сайта, блок «Общение с клиентом» в форматах чата, видео-чата и FAQ, разделы «Готовые решения с ценами и характеристиками», «Отзывы клиентов с фото и видео результатов работ», «Часто задаваемые вопросы», «О компании», «Готовые решения». В электронной переписке разработчиком и заказчиком были согласованы нюансы дизайна сайта, заказчиком утвержден дизайн-макет сайта. После утверждения дизайн-макета заказчик осуществил оплату в размере 100% стоимости работ по договору. Работы по созданию сайта и мобильной версии сайта выполнены разработчиком в срок, установленный договором.После установки сайта и тестирования его работоспособности заказчик направил разработчику отказ от исполнения договора в одностороннем порядке, требование о возврате предоплаты, возмещении расходов на доработку сайта и досудебную претензию, обоснованные следующими аргументами: созданный разработчиком сайт не соответствует пожеланиям заказчика и условиям, изложенным в брифе, а именно:сайт сделан не на WordPress, отсутствует возможность…


"Я всегда выберу ленивого человека для выполнения сложной работы, потому что он найдет легкий путь ее выполнения. Билл Гейтс"

"Одна законченная результативная задача стоит полусотни полузаконченных задач." Малкольм Форбс

Related posts