Не в ешиву, а в израильскую армию // Отмена отсрочки от воинской службы для ультраортодоксальных евреев названа в Израиле историческим событием

"Что такое поражение? Не более чем урок; не более чем первые шаги на пути к чему-то лучшему." Уэнделл Филлипс

"

Жизнь — мираж. Тем не менее — радостным будь. В страсти и опьянении — радостным будь. Ты мгновения жил — и тебя уже нету. Но хотя бы мгновение — радостным будь!
Омар Хайям
"


Решение Верховного суда Израиля (БАГАЦ) об отсутствии юридических оснований для освобождения учащихся ультраортодоксальных учебных заведений (ешив) от призыва в армию произвело в стране эффект разорвавшейся бомбы. Светская общественность и большинство политических сил бурно приветствуют это долгожданное решение. Ульраортодоксы негодуют и намерены дать ему бой. С подробностями — корреспондент «Ъ» в Израиле Михаил Гуревич.


"

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало. Два важных правила запомни для начала: Уж лучше голодать, чем что попало есть, И лучше одному, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям
"

"Жизнь — игра. Всё зависит от тебя, твои идеи, твои мысли. Нужно только подняться с дивана и идти вперед, пусть медленно, но к вершине!" Фредди Меркьюри

Related posts