Нервы французов на пределе: Макрон решил припугнуть их накануне выборов

"Поражение – не поражение, если только вы не признаете его таковым в своем сознании." Брюс Ли

"Пришел я к горестному мнению от наблюдений долгих лет: вся сволочь склонна к единению, а все порядочные — нет. Игорь Губерман"


За пять дней до досрочных парламентских выборов, назначенных на 30 июня, нервы у французов на пределе. Президент Эммануэль Макрон в очередной раз предупредил об опасности, исходящей от ультраправых и ультралевых партий. Политические программы правого националистического “Национального объединения” (RN) и левой партии “Непокореная Франция” (LFI) могут привести к гражданской войне.

Не слишком ли высоко он поднял ставку? Эммануэль Макрон явно начал нервничать после того, как распустил Национальное собрание (нижняя палата парламента) в ответ на поражение либеральных сил и оглушительную победу правых националистов во главе с Марин Ле Пен на европейских выборах. Он назначил новые выборы в парламент, которые должны пройти в два тура: 30 июня и 7 июля.

Партия Макрона только на третьем месте

В подкасте “Generation Do It Yourself” (“Поколение сделай сам”), который был опубликован в понедельник вечером, Макрон объяснил, что крайне правые раскалывают общество в вопросах безопасности, навешивая ярлыки на людей в зависимости от их религии или происхождения. Таким образом, по его словам, правое националистическое “Национальное объединение” разжигает гражданскую войну. Левая партия “Непокореная Франция”, с другой стороны, предлагает “форму коммунитаризма”, что, по мнению Макрона, также может привести к гражданской войне. В текущих опросах “Национальное объединение” опережает левый блок, в который также входит “Непокоренная Франция”. Партия Макрона находится на третьем месте.



"- Если ты опять собираешься сказать, что делал это для семьи... - Я делал для себя. Мне нравилось. И получалось. И я жил... Полной жизнью! Во все тяжкие"

"Не все эгоисты талантливы, но все талантливые люди — эгоисты." Всеволод Михальцев

Related posts