На тёмную сторону Луны и обратно: путешествие «Чанъэ-6»

"Выживает не самый сильный, а самый восприимчивый к переменам." Чарльз Дарвин

"Лучшее средство хорошо начать день состоит в том, чтобы, проснувшись, подумать, нельзя ли хоть одному человеку доставить сегодня радость. Фридрих Вильгельм Ницше"


25 июня 2024 года капсула станции «Чанъэ-6» совершила посадку ^(https://zmeinogorsk.ru//https://habr.com/ru/news/824296/) на полигоне во Внутренней Монголии на севере КНР. Возвращаемый аппарат лунного зонда впервые в истории доставил на Землю грунт с обратной стороны Луны — почти 2 кг материала, добытого в бассейне Южный полюс (Эйткен). Миссия «Чанъэ-6» длилась 53 дня.

Читать далее ^(https://zmeinogorsk.ru//https://habr.com/ru/articles/827454/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=827454#habracut)



"- Если ты опять собираешься сказать, что делал это для семьи... - Я делал для себя. Мне нравилось. И получалось. И я жил... Полной жизнью! Во все тяжкие"

"Если за последние несколько лет вы не отказались от какого-нибудь из своих основных убеждений или не обрели новое, проверьте свой пульс. Возможно, вы мертвы." Джелетт Берджесс

Related posts