“Нас ведут по ложному следу”: Истинную природу терактов в Дагестане раскрыл политолог

"Что разум человека может постигнуть и во что он может поверить, того он способен достичь." Наполеон Хилл

"

Неужели таков наш ничтожный удел: Быть рабами своих вожделеющих тел? Ведь ещё ни один из живущих на свете. Вожделений своих утолить не сумел.
Омар Хайям
"


Истинную природу терактов в Дагестане раскрыл политолог Георгий Бовт. Он не согласился с версией о прямой причастности Украины и Запада: “Нас ведут по ложному следу”.

После тревожных событий в Дагестане 23 июня некоторые медийные спикеры вновь заговорили о некоем западном и украинском следе и попытались связать теракты с обстрелом Севастополя американскими ракетами ATACMS, указал в программе “Царьград.

Главное” экономический обозреватель телеканала Юрий Пронько.

Соблазн свалить всё на главных геополитических противников оказался очень велик. На эту проблему обратил внимание и, например, сенатор Совета Федерации от Запорожской области Дмитрий Рогозин, который заявил, что нельзя априори считать нападения в Махачкале и Дербенте, а также все аналогичные трагедии происками Киева и Запада.

О том, способны ли наши чиновники на реальный предметный анализ этих тревожных событий, пусть даже непубличный, ведущий “Первого русского” спросил политолога кандидата исторических наук Георгия Бовта.

По его мнению, с атакой на Севастополь всё понятно. Однако нельзя мешать её с событиями в Дербенте и Махачкале. Политолог раскрыл истинную природу терактов в Дагестане:

По Севастополю била Украина с помощью американских ракет. На этот раз удар был нанесён днём, практически в полдень, что предопределило большое число жертв среди мирного населения. Но не надо связывать в одно Севастополь и Дагестан, это всё-таки разные вещи. Те сумасшедшие, которые начинают всюду искать след ВСУ, ГУР Минобороны Украины и НАТО, ведут нас по ложному следу. События в Дагестане имеют совершенно другую природу. Это война с радикальным исламом, это другой фронт. Мы с радикальным исламом на Украине не воюем, мы с ним воюем у себя в тылу. Так что нужно отделять мух от котлет и анализировать причины того, что происходит в Дагестане. Прежде всего искать эти причины внутри самого Дагестана.

Ранее политик Олег Царёв прокомментировал высказывание советника офиса украинского президента Михаила Подоляка, который после обстрела Севастополя ракетами ATACMS заявил, что ВСУ продолжат бомбить весь полуостров, потому что сейчас это якобы не место для отдыха, а зона войны и легитимная цель для армии Украины:

Даже на Украине такое людоедское выступление Михаила Подоляка вызвало неприятие. Его критиковали за циничность заявления, поскольку считали, что это идёт во вред самой Украине. Ведь до этого в Киеве подчёркивали, что удар якобы пришёлся по мирным кварталам случайно. А тут Подоляк выступает в духе, что, дескать, наносили удары по гражданским и будем, мол, дальше наносить, правильно делаем. Многие назвали это высказывание как минимум неумным и людоедским.



"Дорога, ведущая к успеху, вечно обновляется. Успех — это поступательное движение, а не точка, которую можно достичь. Энтони Роббинс"

"Есть только один способ избежать критики: ничего не делайте, ничего не говорите и будьте никем." Аристотель

Related posts