Мэрия обозначила масштабы «аварийных» рубок деревьев в Барнауле

"Вы никогда не пересечете океан, если не наберетесь мужества потерять берег из виду." Христофор Колумб

"Если мы будем стремиться с самого начала увидеть самый конец, мы никогда не сдвинемся с места. Важно сделать первый шаг, и важно быть уверенными в том, что он правильный. Фазиль Искандер, «Кролики и убийцы»"


5 июля в Барнауле начались работы по санитарной обрезке и вырубке старых деревьев и кустарников, взамен которых будут высажены новые растения. Как сообщила администрация города, на эти цели выдели более 4,5 млн рублей.

МБУ «Благоустройство и озеленение» проводит работы по ликвидации аварийных и сухостойных деревьев в рамках муниципального задания и выделенной субсидии из бюджета города в размере более 4,5 млн рублей. В мэрии отметили, что обрезка и снос осуществляют согласно перечню, который составлял на основе заявок районных администраций и обращений горожан после предварительного обследования зеленых насаждений. Под снос попали только те деревья, которые уже не приносят пользу и представляют опасность здоровью местных жителей и их имуществу, утверждают чиновники. Работы продлятся с 5 июля в течение двух месяцев.

Отмечается, что муниципальное учреждение заключило контракт подрядчиком на снос 200 деревьев. Выкорчевывать и обрезать старые насаждения фирма будет до конца лета. К примеру, в течение двух недель планируется убрать 18 аварийных деревьев по улицам Панфиловцев, Малахова, Попова и Ляпидевского. Также организация проведет работы по проспекту Строителей, улицам Юрина, Солнечная Поляна, Тачалова и другим.

При этом подчеркивается, что на место выкорчеванных насаждений будут высаживаться новые. В 2024 году планируется посадить более 2000 деревьев и кустарников, из них порядка 1500 силами МБУ «Благоустройство и озеленение». Саженцы появятся на проспекте Комсомольском, по улицам Георгия Исакова, Северо-Западной, Малахова, Попова, по переулку Ядринцева и проезду Северному Власихинскому.

Власти добавили, что высадка насаждений осуществляется в городе и в рамках нацпроектов. По программе «Безопасные качественные дороги» при строительстве дорог по улицам 65 лет Победы, Сергея Семенова и 280-летия Барнаула планируется высадить порядка 600 деревьев. Еще порядка 200 растений посадят при благоустройстве парков по нацпроекту «Жилье и городская среда».



"«Общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивают». Брюс Уиллис"

"Жизнь такова, какой мы по своему нашему характеру хотим ее видеть. Мы сами придаем ей форму, как улитка своей раковине." Жюль Ренар

Related posts