МРТ девочки 5 лет ( рождена на 29 неделе)

"Знания недостаточно, необходимо применение. Желания недостаточно, необходимо действие." Брюс Ли

"Лучшее средство хорошо начать день состоит в том, чтобы, проснувшись, подумать, нельзя ли хоть одному человеку доставить сегодня радость. Фридрих Вильгельм Ницше"


Добрый день! У нас дочь, ей 5 лет. Проживает в г. Казань РТ. Удочеренная в 3 месяца, подробности беременности и родов не знаем.

На данный момент по МРТ от 20.11.2023 МР-картина минимальных изменений с минимальным дефицитом белого вещества в области терминальеых зон миелинизации, киста эпифиза.
На 08.07.2024 заключение МРТ:
МР-данные умеренной латеровентрикулодилатации, перивентрикулярных зон глиоза, утончение мозолистого тела, кистозная трансформация пинеальной железы.

Из анамнеза: БЛД недоношенных новая форма. Пневмония на фоне ателектазов лёгких, реконвалесценция. Ранняя анемия недоношенных. РПЦНС в форме мышечной гипотонии. Ретинопатия 3 степени ( лазерокоагуляция), ВПС: ДМЖП мыш, ОАП,ООО, НКО., паховые и попучные грыжи, носитель а/т к ВГС, желтуха, третьи роды, у био мамы сказали что сахарный диабет.
Так же был дважды положительный диаскин, лечили химией от туберкулёза ( очагов не нашли).
Было 3 операции на двусторонние паховые грыжи в одном и том же месте ( ущемление яичников , кишки). На данный момент 4 рецидив, снова вышла грыжа.
Ещё беспокоят чаще ночные и дневные кровотечения (иногда до 4 раз в сутки). Постоянные аффты на языке и стоматит во рту- возможно и не стоматит, а язвочки очень плохо заживающие.
Вцелом дочь развитая, умная, ходит и бегает, хорошо говорит, хорошо запоминает, очень худенькая но физически сильная.

Подскажите пожалуйста, по результатам МРТ, какие прогнозы, где можно дообследоваться и как лечиться?



"Нужно научиться принимать боль и использовать ее как топливо в нашем странствии. Кэндзи Миядзава"

"Человек одинаково неспособен видеть и небытие, из которого он появляется, и бесконечность, которая его поглощает." Блез Паскаль

Related posts