Мозг: как сохранить его молодым и здоровым?


"Исходя из сути и природы бытия, противоречий не существует. Проверьте исходные данные, одно из них неверно..." Айн Рэнд
Z

Мозг: как сохранить его молодым и здоровым?

Вы молоды, однако как-то странно ведет себя память? Быстро забываете имена новых знакомых? Возвращаетесь, потому что не помните, зачем выходили из комнаты? На лицо явные признаки того, что нейроны головного мозга плохо обновляются.

Впрочем, в панику впадать рано. Есть 5 способов исправить ситуацию, помочь мозгу и даже развить феноменальную память.

1. Развлекайтесь!

Развлечения – это не только приятное времяпрепровождение. Это еще и возможность снять стресс, а также отличная умственная тренировка. Во время самых увлекательных занятий человек осваивает определенные навыки. А это способствует рождению новых мозговых клеток и общему омоложению органа. Любите развлекаться? Значит старческий маразм вам не грозит!

2. Читайте!

Чтение — это не только способ получения информации. Во время чтения активизируются те участки мозга, которые отвечают за воображение. В повседневной жизни у большинства они находятся в состоянии покоя. А ведь с мозгом, как с мышцами. Чем реже использовать, тем больше шансов для атрофии. Поэтому внесите чтение в постоянное расписание.

3. Гоните прочь лишний вес!

Факт остается факт: лишние кило ведут к раннему старению головного мозга. Почему? С весом растет уровень свободных радикалов и воспалительных процессов. А все это губительно для нейронов. Чтобы не испытывать проблем с памятью, следует ускорить образование новых клеток, занявшись спортом и изменив рацион.

4. Употребляйте продукты «для памяти»

Внесите в постоянное меню продукты, содержащие витамины Е и группы В: яйца (куриные и перепелиные), а также свежие и замороженные ягоды, которые являются прекрасными антиоксидантами. Содержащиеся в ягодах антоцианины защищают наши капилляры от свободных радикалов, хорошо влияют на мозговое кровообращение.

5. Обеспечьте мозг нагрузкой

Чтобы умственная работоспособность не слабела, следует тренировать мозг на постоянной основе. Решать загадки, разбирать головоломки, выполнять специальные упражнения. Уделяйте минимум 5 минут в день подобным тренировкам. И ежедневно усложняйте упражнения, увеличивайте нагрузки. И тогда ваш мозг останется молодым максимально долго.

Кстати, отличной тренировкой для мозга является изменение привычной обыденности. Например, если вы всегда открываете дверь правой рукой, попробуйте через день открывать левой. Сработает наверняка! Или в течение пары недель возвращайтесь домой с работы или даже из магазина разными путями. Это заставит мозг работать: строить новые маршруты, осваивать навыки и т.д.

Поделиться ссылкой:


Разместить объявление бесплатно! [Добавить на Сайт!]

Рассылка с сайта:

Мысль на память: Не бойтесь отказываться от хорошего в пользу отличного.

Колдуны обитали здесь довольно давно. Нынешние пожилые люди принесли истории о них из своего детства. Еще в 20-х годах в каждом селе обитало по 2-3 колдуна. Исчезновение их совпадает с пиком раскулачивания. Видимо, власти считали этих опасных людей «чуждым элементом» и отправили «из Сибири в Сибирь» заодно с мироедами и прочими врагами. Дар колдовства передавался по наследству, из рук в руки, не обязательно родственникам. До нашего времени наследники не дожили. Как водится, колдуны являлись на свадьбы за выкупом, останавливали коней, насылали и снимали порчу, оборачивались в колесо и в свиней.
Змеи же были связаны с Рудным Алтаем с первого появления здесь русских. Крупнейшее в этом крае месторождение металлических руд на горе Змеиной (ныне город Змеиногорск) было известно древними чудскими копями и кишевшими в них змеями. Змей там было так много, что первое время их убивали, складывали в кучи и сжигали. Рудознатец Шлаттер еще в 1760 году писал, что множество змей и ящериц, как считается, «водится в тех местах, где золотые и серебряные руды находятся».* А если перейти в пространство мифологическое, то Змей Горыныч, как известно, «связан с огнем и водой, летает по небу, но одновременно соотносится и с низом- с рекой, норой, пещерой, где у него спрятаны богатства».

Скрытый текст
Если хотите просто помочь мне делать, то что я делаю — лишние слова не нужны :), обратная связь это реквизиты ВЕБ-мани:
Z524743973159, R409474714191
или…  буду искренне признателен за любой донат на карту:
— номер карты сбербанка: 4276 8020 1111 2057, получатель YURI GORSHECHNIKOV (Юрий В. Горшечников)…. Ваш благородный поступок мецената оставит неизгладимый след в моей душе, и при желании, Ваш творческий псевдоним будет увековечен на {экслюзивной странице Почетных Спонсоров сайта} о легендарном Граде ОбречЁнном- Змеиногорске!

Related posts

Leave a Comment