Международная федерация журналистов требует расследования убийства Садыкова

"Я не провалил тест. Я просто нашел сто способов написать его неправильно." Бенджамин Франклин

"Ты выбрался из грязи в князи, но быстро князем становясь. Не позабудь, чтобы не сглазить. Не вечны князи-вечна грязь. Омар Хайям"


4 июля представители крупнейшего международного объединения журналистов сделали заявление, в котором требовали от Казахстана и Украины провести дательное расследование убийства казахстанского оппозиционера Айдоса Садыкова.

Журналист, на которого было совершено покушение в Киеве, скончался в больнице накануне. Антони Белланже, генеральный секретарь IFJ, заявил, что в деле необходимо тщательное прозрачное расследование. Также он выразил обеспокоенность самой ситуацией, назвав ответственными за нападение граждан Казахстана.

Журналисты должны иметь возможность действовать свободно, — заявил Антони Белланже. Украинские и казахстанские власти должны сделать все возможное, чтобы установить не только непосредственных исполнителей, но и заказчиков убийства оппозиционера. Убийство Айдоса выглядит крайне подозрительно, учитывая его оппозиционные настроения и деятельность.

Журналистские организации Казахстана и Украины выразили соболезнования семье погибшего коллеги. Они также выразили надежду на справедливое и детальное расследование.

 



"Когда ты родился, ты плакал, а мир улыбался. Так проживи жизнь так, чтобы умирая, ты улыбался, а мир плакал… Тупак Шакур"

"Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься." Нельсон Мандела

Related posts