Медленно прогрессирующие симптомы

"Неудача – это просто возможность начать снова, но уже более мудро." Генри Форд

"Господа, это предприятие меня закаляет. Я повторяю: я закаляюсь и становлюсь безразличным к этому предприятию. Уинстон Черчилль"


Добрый день!
Мужчина 40 лет, вес 83, рост 170. Алкоголь, курение нет. Сахарного диабета нет, заболеваний щитовидной железы и гипофиза тоже, почки в порядке, есть некалькулезный холецистит и вирусный гепатит Б носительство. С детства кифоз, по рентгену 2021г опухолей позвоночника нет, клиновидные изменения тел позвонков и фиксирующий лигаментоз в грудном отделе, шейный лордоз сохранён, высота шейных дисков не изменена.
Периодически ферритин около 300-400, СРБ – 8-15. Лейкоциты около 3-3,5.

Года с 2016 появились легкие показывания в ладонях, зябнут ступни. Не обращался к врачу. Боли в области мошонки и т.п. – уролог патологий не нашёл.
В 2020 году – подёргивания мыщц, судороги, мурашки, легкие онемения без потери мычечной силы или чувствительности. Боли по телу, без веских на то причин.
Назначались неврологом перепараты магния, миртазапин в 2021 г., в течении 2022 велаксин и психотерапия.
Судороги нивелируются приёмом препаратов магния и вит Б (магния хелат, Мерсил, нейромультивит), при прекращении приёма снова появляются. На подергивания, онемения магний не влияет.
В ступнях жжение практически постоянное. Невролог говорит – это склонность к подагре, т.к. мочевая кислота около 400.
В 2023 появились ощущения онемения лица, как будто вкололи анестезию зубную, но при этом чувствительность сохранена. Но они прошли. Боли в дистальных отделах рук и предплечьях.
Один врач подозревал полинейропатию, второй невролог сказал, что непохоже, выписал кветиапин, магний.

На сегодня:
– с марта 2024 шея и лицо часто деревенеют без потери чувствительности, т.е. реакция на холод, тепло, укол зубочисткой есть. Но ощущение “анестезии” и мелких покалываний мурашек, мышцы как будто ватно-деревянные. Вокруг глаз как будто давят тисками. Боли в лице и шее нет.
– бывает часто легкое головокружение, как будто чуть пьяный.
– ухудшилась острота зрения и способность к фокусировке. Пока посетил офтальмолога – поставил пресбиопию, связи с шеей сказал нет.
– непрерывный шум или писк в ушах практически постоянный, но разной интенсивности, чаще слабый.
– Жжение в ступнях тоже есть. Подергивания мышц по всему телу бывают каждый день, но единичные, то в животе, то в лице, то в руке, то в бедре.
– кивания головой, а-ля нервный тик, но они появились в 2020 году еще

Делаю шейную гимнастику, но это ничего не даёт.

Прикладываю МРТ мозга 2023, ЭНМГ 2023, заключения неврологов.

Какие мнения есть?



"Не подражайте другим. Найдите себя и оставайтесь собой, ведь «зависть — это невежество», а «подражание — самоубийство». Дейл Карнеги"

"Не будем пытаться понять друг друга, чтобы друг друга не возненавидеть." Станислав Ежи Лец

Related posts