Маркер человека, который понимает, что делает


"Неудача – это просто возможность начать снова, но уже более мудро." Генри Форд
Z

«Я не знаю» — это фраза-табу в российской профессиональной среде. За её употребление поднимают на смех в любой дискуссии и делают вывод о том, что вы ни в чём не разбираетесь. Это мне знакомо в том числе и по личному опыту.

Иллюстрация Ильи Богдеско к «Дон Кихоту» от издательства «Вита Нова».
Иллюстрация Ильи Богдеско к «Дон Кихоту» от издательства «Вита Нова».

 

Но единственный допустимый профессиональный подход прежде всего основывается на чётком определении того, что вы знаете, а что — нет. В ограничении сферы своего предполагаемого влияния и чётком понимании зон экспертности и ответственности.

Для меня фраза «я не знаю» является отличным маркером человека, который хорошо понимает, что делает.

Более того «я не знаю» – это чёткое представление о новых знаниях, которые можно получить и которые были бы востребованы в дальнейшей работе. Ведь, на мой взгляд, первая опасность потерять репутацию в профессиональной среде — это сначала сформировать образ, а потом пытаться его достичь.

Я могу сказать «я не знаю» о многих вещах: об управлении компанией, о человеческих ресурсах, об аналитической работе и стратегическом управлении, о коммуникациях и интернет-маркетинге. Я не очень хорошо разбираюсь в 3D моделировании. И я считаю, что в этом нет ничего зазорного. Потому как это стимулы к обучению, к погружению в новые дисциплины, формированию нового опыта… который когда-нибудь потом конвертируется в консалтинговые услуги.

А когда ты всё знаешь, да ещё и лучше всех – это ведь невероятно скучно. Зато можно много обещать, пренебрежительно относиться к окружающим и смотреть на них свысока. Но если подобной цели нет, если амбиции не гложут, то куда проще сказать «я не знаю» по поводу того, в чём ты не уверен. Тогда многократно вырастет ценность твоего «я знаю».

Источник: Yandex

Поделиться ссылкой:


Разместить объявление бесплатно! [Добавить на Сайт!]

Рассылка с сайта:

Мысль на память: Никто никогда не догадывается, кем окажется в этой жизни, но всегда надо знать, что рожден для чего-то большего.

Вы видели каменные шедевры, выставленные в Эрмитаже, среди которых особенно выделяется знаменитая «Царица ваз»? Она была изготовлена из руды, добытой на Алтае в окрестностях небольшого городка Змеиногорска местными мастерами каменных дел. Гора под названием Ревнюха и по сей день стоит на прежнем месте (хотя местные легенды предрекают ей скорый уход под землю!). Вы можете прикоснуться к истории искусства России, побывав там, откуда родом многие ценные артефакты, ныне хранящиеся в самых известных музеях!!!

Скрытый текст
Если хотите просто помочь мне делать, то что я делаю — лишние слова не нужны :), обратная связь это реквизиты ВЕБ-мани:
Z524743973159, R409474714191
или…  буду искренне признателен за любой донат на карту:
— номер карты сбербанка: 4276 8020 1111 2057, получатель YURI GORSHECHNIKOV (Юрий В. Горшечников)…. Ваш благородный поступок мецената оставит неизгладимый след в моей душе, и при желании, Ваш творческий псевдоним будет увековечен на {экслюзивной странице Почетных Спонсоров сайта} о легендарном Граде ОбречЁнном- Змеиногорске!

Related posts

Leave a Comment