Курганскому участнику СВО отказали в пособии на детей из-за высокого уровня доходов

"Исходя из сути и природы бытия, противоречий не существует. Проверьте исходные данные, одно из них неверно..." Айн Рэнд

"Вы достигаете вершины успеха, как только перестаете интересоваться деньгами, комплиментами или славой. Томас Вулф"


Участник специальной военной операции на Украине подал заявление на получение пособия для своих детей. Однако работники социального фонда отклонили его запрос, сославшись на то, что у бойца высокий доход, поэтому он не имеет права на финансовую поддержку.
Эта ситуация привлекла внимание сотрудников прокуратуры Курганской области, которые обнаружили нарушения в работе Фонда пенсионного и социального страхования. В фонде отказали участнику СВО в предоставлении пособия из-за превышения прожиточного минимума.
Проблема заключалась в том, что при расчёте среднедушевого дохода семьи военнослужащего были учтены выплаты за призыв на службу в Вооруженные силы России по мобилизации. Эти выплаты не должны были включаться в расчёт. Благодаря вмешательству прокуратуры, силовик получил право на финансовую помощь и вернул задолженность по выплате пособия в размере более 100 тысяч рублей, сообщает “glavny.tv”.


"

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало. Два важных правила запомни для начала: Уж лучше голодать, чем что попало есть, И лучше одному, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям
"

"Неудача – это просто возможность начать снова, но уже более мудро." Генри Форд

Related posts