Когда бывший не друг, не враг, а так. Российские актеры презентовали в Минске романтическую комедию

"Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы." Генри Форд

"Чем ниже человек душой, Тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, Куда душою не дорос. Омар Хайям"


В одном из столичных кинотеатров прошел предпоказ фильма «Бывший в помощь». Первым белорусским зрителям картину презентовали российские актеры, исполнившие главные роли в романтической комедии, – Роман Курцын и Ирина Безряднова, а также продюсер и режиссер Максим Максимов и продюсер Андрей Липов, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

img 0771

Кратко о сюжете. Лера (И. Безряднова) и Герман (Вячеслав Чепурченко) готовятся к свадьбе. Накануне этого важного события жених дарит своей невесте автомобиль, его продавцом оказывается бывший парень девушки Макс (Р. Курцын) – каскадер, подрабатывающий в автосалоне. Во время безумного тест-драйва Лера получает травму головы и попадает в больницу. В итоге главная героиня забывает последний год своей жизни, а вместе с ним и Германа. Но молодой человек не сдается и придумывает необычный способ вернуть возлюбленную, а поможет ему в этом ее бывший – Макс. Правда, у последнего немного другие планы.

Роли родителей главной героини исполнили Ян Цапник и Ксения Кутепова. Кроме того, очередная роль в кино досталась и… Минску, где осенью 2023-го проходили съемки. Город запечатлен во всей красе. Минчане без труда узнают пр. Победителей, ул. Кальварийскую и Козлова, Дом офицеров, корпус 2-й городской клинической больницы и не только.

img 11331

img 11371

Перед началом показа представители творческой группы картины пообщались с публикой и рассказали, какие впечатления оставили Беларусь и ее столица.

img 11426

– Я здесь не в первый раз, поскольку у меня муж – ваш соотечественник. Очень люблю Беларусь и всегда с большой радостью сюда приезжаю, – поделилась И. Безряднова.

– Я неоднократно бывал в Минске. Если говорить про страну и про город, то я бы хотел здесь жить, – емко резюмировал Р. Курцын.

Дальше все разговоры были только о фильме. Актеры представили своих героев. И. Безряднова охарактеризовала Леру как умную, воспитанную и интеллигентную девушку с хорошим образованием и любящими родителями.

img 11430

– Бывший – это словно человек из другого мира. Он подарил ей эмоции, которых в ее спокойной жизни еще не было – драйв и риск, – считает актриса.

Р. Курцын рассказал, что Макс изначально должен был быть рок-музыкантом или боксером, но в итоге «освоил» опасную профессию каскадера.

– Наши продюсеры и режиссеры дали возможность поработать над сценарием и придумать своего героя. Так и появился каскадер, безбашенный парень, который постоянно рискует жизнью, – уточнил актер. – Мне надо было сначала самому себе объяснить, почему такая красивая и умная девчонка его бросает. Некоторое время мы не могли решить этот вопрос, а потом стало понятно: когда Макс стал каскадером, Лера начала переживать, вернется ли он домой после выполняемых трюков. Да, ей с ним классно, у него хорошее чувство юмора, он забавный, интересный, энергичный, но этот страх мешает развитию их отношений. Это и привело к расставанию.

img 11599

Атмосфера на площадке была очень теплая. Исполнители главных ролей – Ирина, Роман и Вячеслав Чепурченко – чудесные артисты, они хорошо совпали и выдали потрясающий результат. Кроме того, Рома еще очень любит импровизировать, все его внеплановые шутки вошли в фильм. Поверьте, было весело, – дополнил продюсер А. Липов.

img 11590

Поскольку картину снимали глубокой осенью и в начале зимы, настоящим вызовом для создателей стала белорусская погода.

– На экране вы увидите прекрасную осень, но в реальности дело было в декабре. Мы каждый день переживали, чтобы не выпал снег. Нам просто повезло: когда мы закончили экстерьерные съемки, на следующий день – в городе сугробы по колено. Минск просто замело, – поделился продюсер и режиссер М. Максимов.

Немало сложностей вызвали и автотрюки, которые демонстрируются в фильме. Многие из них Р. Курцын выполнял сам. Кстати, за свою актерскую карьеру он нередко демонстрировал свои каскадерские навыки в кадре.

img 11592

– В одном из эпизодов мне пришлось гонять на большой скорости, резко заходить в повороты. Ирине и Славе, которые ехали со мной, нужно было сыграть, что им страшно и плохо, что их укачивает. Благодаря моему управлению машиной играть ребятам не пришлось. Но сразу скажу, у меня достаточно серьезная школа экстремального вождения за плечами, вожу я прекрасно, – поделился актер. – Некоторые трюки в фильме выполняли профессиональные каскадеры. Отмечу, безопасность на съемочной площадке при выполнении любых трюков – один из главных приоритетов.

Фильм выходит в прокат 27 июня.

Фото Анастасии Никонович и организаторов



"Чем ниже человек душой, Тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, Куда душою не дорос. Омар Хайям"

"Жизнь - это то, что с тобой происходит, пока ты строишь планы." Джон Леннон

Related posts