Карта военной операции на 26 июня 2024 года

"Каждый хочет изменить человечество, но никто не задумывается о том, как изменить себя." Лев Толстой

"

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало. Два важных правила запомни для начала: Уж лучше голодать, чем что попало есть, И лучше одному, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям
"


26 июня Минобороны РФ заявило, что российские подразделения уничтожили три пусковые установки HIMARS, цех сборки и места подготовки к запуску БПЛА, а также восемь полевых складов боеприпасов ВСУ. За сутки были отражены 11 контратак ВСУ, семь из них — на Авдеевском направлении. Средства ПВО сбили 76 БПЛА и два снаряда HIMARS. Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о создании нового рода войск — Сил беспилотных систем. Ночью средства ПВО сбили два БПЛА самолетного типа над Смоленской областью, губернатор Василий Анохин утверждал, что целью были военные объекты. Глава Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что за прошедшие сутки были атакованы населенные пункты в шести муниципалитетах региона: в ходе обстрелов было выпущено около 100 боеприпасов, зафиксировано более 10 атак БПЛА. В частности, в результате взрыва БПЛА ранения получили два жителя приграничного города Грайворон. Ракетную опасность над территорией Курской области объявлял врио губернатора региона Алексей Смирнов. Представительство ДНР в СЦКК сообщало о 30 обстрелах Донецка, Макеевки и Горловки (выпущено более 50 боеприпасов). Глава ДНР Денис Пушилин в своем Telegram-канале писал о гибели одного и ранении пяти человек в результате обстрелов. Представители Запорожской АЭС сообщали об уничтожении поста радиационного контроля ЗАЭС в результате обстрела со стороны ВСУ. Вечером воздушная тревога была объявлена в Севастополе, а Крымский мост закрыт для движения автотранспорта. На Украине ночью воздушная тревога объявлялась в Днепропетровской, Кировоградской, Николаевской, Одесской и Харьковской областях. Утром в Одесской области сообщили о повреждении административного здания. Украинские СМИ писали о взрывах в Николаеве и Сумах. Днем мэр Харькова Игорь Терехов сообщал о серии взрывах в городе.


"Задача человека состоит в том, чтобы сделать мир лучше, насколько это возможно, – никогда не забывая при этом, что результаты его действий будут ничтожно малы, – и заботиться о своей душе. Лерой Перси"

"Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая, при этом относительно бесконечности первой из них у меня имеются сомнения." А. Эйнштейн

Related posts