Канадского престарелого миллиардера обвинили в сексуальных домогательствах

"Подлинное развитие личности заключается в осознании, что никакой личности у вас и в помине нет." Андрей Курпатов

"

Жизнь — мираж. Тем не менее — радостным будь. В страсти и опьянении — радостным будь. Ты мгновения жил — и тебя уже нету. Но хотя бы мгновение — радостным будь!
Омар Хайям
"


Обвинения в адрес известного канадца весьма серьезны: десять женщин обвиняют миллиардера Фрэнка Стронака в сексуальных домогательствах и сексуальном насилии на протяжении последних десятилетий.

Обвинения были предъявлены по 13 эпизодам. И сегодня уроженец Штирии предстал перед судом. 91-летний миллиардер отрицает все обвинения и заявил, что намерен защищаться “решительно”.

Согласно заключению, обвинения в попытке изнасилования относятся к 1977 году. Другие жертвы обвиняют миллиардера в сексуальных нападениях в 1980-х, 1990-х и начале 2000-х годов. Некоторые инциденты произошли в Торонто, другие — в канадском городе Аврора, где находится штаб-квартира бывшей компании Стронака Magna International.

Кроме того, миллиардера обвиняют в сексуальных домогательствах к женщинам в апреле 2023 года и в феврале этого года. Изначально с заявлениями выступили три женщины, а после того, как полиция обнародовала первые обвинения, к ним присоединились еще семь. Адвокат Стронака Брайан Гринспен заявил, что его клиент “категорически отрицает обвинения в неподобающем поведении, которые были выдвинуты против него”. После первого ареста его австрийский адвокат Михаэль Крюгер подтвердил информацию о начале расследования по факту сексуального насилия и изнасилования.

От мелкого предпринимателя по производству инструментов до миллиардера

Франк Стронак, уроженец города Вайц, превратил небольшую компанию по производству инструментов в Канаде в одного из крупнейших в мире производителей автомобильных деталей, Magna International. В возрасте 80 лет он отказался от управления компанией. В Австрии 91-летний миллиардер стал известен широкой публике благодаря своим инвестициям в футбол и конный спорт, а также как основатель партии Team Stronach, которая недолго была представлена в Национальном совете.



"Ты выбрался из грязи в князи, но быстро князем становясь. Не позабудь, чтобы не сглазить. Не вечны князи-вечна грязь. Омар Хайям"

"Два самых важных дня в твоей жизни: день, когда ты появился на свет, и день, когда понял, зачем." Марк Твен

Related posts